Возможности продажи еды с автолавки без готовки на месте - является ли это общепитом или торговлей?
Я ИП, хочу продавать пищу с автолавки, но готовить их не на месте, а возить уже приготовленные - это же не является общепитом? Общепит предполагает и изготовление на месте?
Ответили, что если еда будет в нескрываемой упаковке - то торговля, иначе - общепит, это как-нибудь закреплено законодательно? Или спорный момент? У нас пища не упакована (в емкостях, которые держат продукты в тепле), оттуда доставать и в упаковке продавать.
Вообще нормативную базу следует внимательно изучить, чтобы не нарваться на неприятности с законом.
Так, п. 37 Правил N 55 определяет, что хлеб и хлебобулочные изделия продаются в местах мелкорозничной торговли только в упакованном виде. О том, что продажа хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в рознице только в упакованном виде, говорит и п. 9.6 Санитарных правил, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 года N 23 "О введении в действие Санитарных правил"
Спросить