Если квартира оформлена на несовершеннолетнего ребенка / Недвижимость - 8359 советов адвокатов и юристов

Один из супругов (бывших) проживает в квартире, оформленную на совместного несовершеннолетнего ребенка и не оплачивает коммунальные услуги. При чем супруг и ребенок вдвоем прописаны в данной квартире. Возможно ли обязать проживающего там супруга оплачивать коммунальные услуги?

В наследство досталась квартира 2 наследника. Одна половина отойдет в дар несовершеннолетнему ребенку. Может ли второй наследник через суд продать эту квартиру. Может ли ребенок проживать на этой площади? Просто хотим сохранить жилье это.

В моем единственном жилье однокомнатной квартире 1/3 доля принадлежит мне, 2/3 принадлежит несовершеннолетнему сыну. Эта квартира была приобретена после раздела имущества при разводе. Сын проживает с бывшей женой и ее сожителем, жильем она обеспечена. Начала склонять меня к продаже этой однокомнатной квартиры, что бы забрать долю ребенка. Планирует якобы приобрести ему отдельную квартиру, ребенку 12 лет. Я согласия не даю, хочу сохранить долю ребенка именно со мной, а во вторых у меня нет другого жилья. Она начала угрожать судом. У нее есть дочь 18 лет, не моя, думаю что по факту квартиру она приобретает для нее, а оформит на сына.

Муж участник СВО. Я купила квартиру на деньги по ранению и оформила на общего несовершеннолетнего ребенка. Законно это или нет, и имеет ли муж право на раздел этой квартиры

Гражданский муж получил единовременную соц. Выплату целевую на улучшение жилищных условий. В том числе с учетом нашего общего ребенка. После получения выплат сразу ушел от нас. Купил квартиру и не одну. Но на ребенка ничего не оформил. Имеет ли право наш несовершеннолетний ребенок долю в квартире

Такая ситуация. Стоим на улучшение жилищных условий в городе Москве с 2004 года. Документы последние 13 лет никто не обновлял. Сейчас дети выросли и решили обновить. Нас прописано 6 человек (2 родителя, трое детей (совершеннолетние) и один несовершеннолетний, и.е. Ребёнок одного из детей) Проблема в том, что за последние 5 лет моей матери досталась в наследство 1/12 доля в двухкомнатной квартире в Москве от ее мамы. Она вступила в наследство и оформила сделку дарения дяде, так как он переживал, что она начнёт с ним судиться. По факту, это что-то около 4 кв. метров. Могут ли нас снять из-за этого с очереди, если по закону положено 18 кв на взрослого и 10 на ребёнке? В заявлении написано « Сообщаю, что за 5 лет, предшествующих подаче настоящего заявления, не совершал действий, повлекших ухудшение жилищных условий. » является ли это таковым условием и могут ли нас снять с очереди из-за этого?

Мать оформила всю недвижимость на себя, это дом, где я родилась и выросла и еще квартира, там прожила 10 лет и была моя доля, которую она переоформила на себя и хочет, чтобы я покинула жилье с двумя несовершеннолетними детьми. У меня есть какие-то права или нужно съехать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мать оформила всю недвижимость на себя, это дом, где я родилась и выросла и еще квартира, там прожила 10 лет и была моя доля, которую она переоформила на себя и хочет, чтобы я покинула жилье с двумя несовершеннолетними детьми. У меня есть какие-то права или нужно съехать?

Мне дали квартиру как многодетной, я могу оформить эту квартиру на несовершеннолетнего сына, а не на себя.

Можно ли получить разрешение опеки в Москве на продажу квартиры в Московской области с малыми долями детей и перенести их в большой дом в деревне Татарстана. Все четверо прописаны в Москве, в доме ранее специально оформлены доли на супругов по 1/2, предполагалось, что далее супруги половину своей доли передадут, в итоге останется по 1/4 у четверых собственников.

Если мой муж купит квартиру находясь в браке и есть двое несовершеннолетних детей потом он сможет оформить дарственную на родного брата?

После развода осталась без жилья (квартира была оформлена на свекровь) с двумя несовершеннолетними. Администрация города предоставила жилье с заключением договора коммерческого найма. Каждые 11 месяцев я его продляю уже 6 лет. Есть ли вероятность того, что это жилье переведут в соцнайм или возможность выкупить это жилье в рассрочку? (Дети уже выросли, но прописаны на этой жилплощади)

Квартира была куплена в ипотеку и в неë вложен мат. Капитал, доли на 2 х детей выделили сразу. С мужем развелись, погиб старший сын несовершеннолетний, я закрыла ипотеку и сейчас собираюсь переоформлять квартиру (вступила в новый брак). Бывший муж хочет подарить долю дочери, какие от него требуются документы? И ещё вопрос... Как оформить долю сына на себя., нужен ли отказ бывшего мужа от доли сына? Квартиру оформлять будем на меня и дочь с равными долями. (Дети несовершеннолетние)

В 1994 году моя бабушка и моя мама (находясь в браке с моим отцом) оформили сделку купли-продажи моему отцу у нотариуса. Мои права как несовершеннолетнего ребёнка на тот момент были ущемлены. Отец меня не внёс в долю. Отец прописал меня и маму в эту квартиру. Сейчас 2024 год, мне 34 года, отец грозится продать квартиру и выписать меня с мамой, забрав все деньги с продажи себе. Могу ли я сейчас вступить в права собственности, на основании нарушения моих прав как несовершеннолетнего ребёнка на момент 1994 г, через суд?

Скажите могу ли я продать квартиру в Украине, если та оформлена на 4 х? Я, жена и двое несовершеннолетних детей (у каждого в собственности 1/4.

Куплена комната в общежитии на мат. капитал, выделены доли на меня (вдова, комната куплена после потери мужа) и двоих моих детей, один взрослый ребёнок и один несовершеннолетний. Очень хочу продать комнату. Знаю, что продать комнату можно только с разрешения опеки. Подскажите, пожалуйста, всю последовательность моих действий, с чего начинать и какие собирать документы, для того, чтобы продать комнату? У младшей дочери выделена также доля в квартире, в которой мы живём, можно ли после продажи комнаты выделить ещё одну долю в этой же квартире для реализации права по маткапиталу? Или необходимо покупать другое жильё и там ей выделять долю?

Была куплена квартира 7 лет назад, ребёнок был несовершеннолетний. Сейчас ему 20 лет. Можно ли на него оформить налоговый вычет на эту квартиру?

Ситуация такая. 20 лет назад мы с мужем купили дом. Он продал свою квартиру и я продала свою. Дом был оформлен: 2/3 на мужа, а 1/3, т.е. моя доля оформлена на наших несовершеннолетних детей по 1/6. Я не имею доли в своем доме. Это первый вопрос: могу ли я в судебном порядке перераспределить доли в нашем доме?

Также есть второй вопрос. Старшая дочь требует у нас выкупить ее 1/6 по рыночной стоимости насегодняшний день, но дело в том, что мы покупвли коробку под крышей и достраивали когда она была ребенком, а последние 10 лет послее ее совершеннолетия она не принимала участия в улучшении дома также как и раньше. Можем ли мы уменьшить ее долю на основании того, что теперь рыночная цена дома выросла в 5 раз? Как это сделать? Спасибо за ответы.

Собираюсь продать квартиру 34 кв. м, за 700000 р, я и мой несовершеннолетний ребёнок имеем по 1/2 доли, вопросы: 1. куплю-продажу можно ли оформить в мфц?

2. Кто оплачивает все расходы при продаже, продавец или покупатель?

3. Опека выдала разрешение на продажу квартиры, но при покупке новой квартиры я обязана выделить ребёнку долю не меньше 17 кв. м. Планирую покупку квартиры в ипотеку примерно за 2 500 000-3 000 000 р., можно ли купить жилье меньше чем 34 кв. м. например, 30 кв. м? 4. Будет ли входить в доход продажа квартиры при оформлении единого пособия? Квартира в собственности менее 3 х лет. Спасибо!

Официально брак не расторгнут, брачного договора нет, на деление имущество тоже не подавала в суд, могу ли я подавать на мужа в суд, и требовать продажу квартиру, оформленной на него, купленной во время брака-на покрытие расходов (ипотеки, кредиты) содержание детей (3 несовершеннолетних детей общих) ?

В ближайшее время с мужем планируем оформить развод. Двое несовершеннолетних детей останутся со мной. Ситуацию по выплате алиментов осложняет то,что муж работает программистом без официального оформления, получает нормальную зарплату, но неофициально, что ему, безусловно, на руку, ведь платить алименты как будто бы не из чего. К тому же через 2 года планирует выйти на пенсию. Если мы заключим алиментное соглашение, может ли в дальнейшем муж его расторгнуть через суд? Из имущества: 1-комн. Квартира в ипотеке (куда я перееду с детьми) и 2-комн. Квартира, к-рую муж взял в ипотеку, но погасили эту ипотеку мы вместе уже будучи расписанными. Можно ли долг по актуальной ипотеке разделить на обоих родителей?

Квартира куплена в браке, после раздела имущества квартира разделена на две доли, супруга хочет свою долю оформить на детей. Как супругу продать свою долю, если супруга оформит долю на несовершеннолетнего ребёнка?

Как продать 1/3 долю в 3-х комнатной квартире, если у второго собственника 2/3 доли трое малолетних детей, у одного из которых оформлена инвалидность? Судом 1/3 доля выделена в виде отдельной комнаты, у нас имеется решение суда на вселение. Сестра решение суда добровольно не исполняет, в квартиру не впускает.

И еще вопрос. Разделит ли суд лицевые счета если сестра, проживая в квартире два года, все эти два года не оплачивает услуги ЖКХ? На сегодняшний день задолженность составляет более 100 тыс руб.

Вопрос по разделу имущества. Пока не разведены. Двое несовершеннолетних детей, которые после развода будут проживать с матерью. Имеется 2 квартиры, купленные в ипотеку. 1 квартира-долг 2.000.000, я заемщик, муж созаемщик. 2 квартира-долг 3.800.000, вложен мат. капитал. Автомобиль и гараж. Можно ли оставить вторую квартиру жене, вывести мужа совсем из ипотеки? Первую квартиру продать, закрыть ипотеку, оставшиеся деньги пополам. Автомобиль и гараж оставить супругу. Как правильно все это оформить? Через брачный договор? Если все это оформить, не сможет ли муж через несколько лет опять заявить свои права на квартиру с маткапиталом?

У меня вот какая ситуация, квартира оформлена на несовершеннолетнего ребенка, ему 12 лет, но сожилась ситуация что нужно оформление на меня этой квартиры, в связи с прохождением банкротства, чтобы все долги по жкх списались, мне для разрешения на продажу нужно обращаться в органы опеки для разрешения на переоформление квартиры, и дадут ли мне разрешение на это?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение