Исковое заявление поставка товара / Заявления - 171 советов адвокатов и юристов

Организация полностью оплатила выставленный на товар счет с указанием срока поставки. Поставка так и не была произведена. Претензия отправлена, ответа не было. Деньги возвращать не собираются. Нужна помощь в составлении иска в арбитражный суд

Договором поставки предусмотрена неустойка за просрочку оплаты поставленного товара за каждый день просрочки. На момент подачи искового заявления сумма долга была 10 млн. Через месяц после принятия искового заявления судом должник оплатил половину долга. Правомерно ли требование оплаты неустойки с момента просрочки до частичного погашения, с последующим начислением неустойки на оставшуюся часть долга?

Предприниматель Зимов обязался поставить партию фарфоровых чашек с блюдцами в оговоренный срок предпринимателю Лобову, получив с него предоплату за этот товар. Зимов поставил товар Лобову с опозданием на один месяц по отношению к сроку, указанному в договоре. Составить исковое заявление

Занимался поставками товара из за границы через Авито по полной предоплате, человек оплатил товар, в течении времени курс вырос и доставку пришлось отменить, деньги вернул в полном объеме покупателю, даже на пару тысяч больше. Договоров никаких не заключалось, просто оплата путем перевода. Покупатель сейчас требует сверху еще 10 тысяч, либо обратится в суд с исковым заявлением. Подскажите насколько это законно и может ли покупатель обратиться в суд и выиграть это дело?

Был заключен договор на поставку кофе-машины (бесплатно), с обязательным условием покупки кофе на 7000 руб в месяц, при этом ответчик не закупал на эту сумму, истец обратился в суд на получение недополученной прибыли, может ли ответчик заявить в отзыве на исковое заявление, что готов купить товар на недополученную прибыль, и удовлетворит ли это суд?

Мной было куплено газовое оборудование у компании "А" по договору поставки. При передаче товара был предоставлен договор на поставку и договор на гарантию, но от изготовителя оборудования, скажем компания "Б". Оборудование в гарантийный период вышло из строя, я написал претензию в адрес поставщика "А", он не ответил и я подал на них в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей с возмещением денежных средств. На суде Ответчик заявил, что он посредник, ничего возмещать он не собирается и все претензии к изготовителю. Прав ли ответчик, что посоветуете, чтобы возместить ущерб?

Есть исковое заявление в арбитражный суд. Суть заключается в том, что по договору поставки продали товар, не предназначенный для выполнения заявленных работ. Есть инструкция от прибора, она на английском языке, в которой четко прописано, что использовать его можно только по назначению, которое указано в инструкции, но нам продали как товар, который предназначен для других работ. В иске мы так же ссылаемся на инструкцию. Вопрос: надо ли переводить инструкция для арбитражного суда и заверять у нотариуса, или только по запросу суда надо это делать? И надо ли переводить всю инструкцию или только достаточно перевода части инструкции, где прямым текстом указано, что нельзя использовать не по назначению?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Проконсультируйте пжл. При подаче в Арбитражный суд искового заявления о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества, должна ли я дополнительно просить Суд изменить условия договора (пп.1 п.2 ст. 450 ГК РФ)? Дело в том, что по договору поставки к нескольким товарам есть претензии, а к другим нет. Получается, договор не расторгаю, а изменяю? В договоре прописано, что действие договора до 31.12.2023 г., как это влияет на нынешнюю ситуацию?

Являемся госзаказчиками. 25.01.2022 г. поставщики, согласно условиям контракта, осуществили поставку товара (оборудование). По условиям контракта, у нас было 3 дня на приемку. Однако, в силу плохой организованности, приемку смогли осуществить лишь спустя 3 недели. По результатам приемки установлено, что товар имеет иные характеристики, чем поставщик указал в заявке на аукционе, в условиях контракта. Также независимая экспертиза подтвердила несоответствие контракту. Обменялись претензионными письмами. Поставщики подали в суд, требуют оплаты. Отказываются менять товар в силу того, что срок на приемку нами пропущен. Их такая же позиция отражена в исковом заявлении. Вопрос: есть ли какая-нибудь практика на стороне Заказчика по данному вопросу? Как нам доказать в суде, что нарушенный срок приемки не обязывает заказчика принимать и оплачивать барахло? Как можно объяснить в суде нарушенный срок приемки?

В арбитражный суд подан иск о взыскании пени (просрочка оплаты за поставленную продукцию) по договору поставки, иск принят-идёт разбирательство. Договором предусмотрена подсудность по месту нахождения Истца. Стороны по делу в разных городах. Ответчик, (покупатель) в рамках производства по первоначальному иску, подаёт встречное исковое заявление, об обязании поставщика поставить товар надлежащего качества и отказать в первоначальном иске. Просьба ответить, может ли судья принять решение о принятии встречного иска и оставить без движения первоначальный иск?

Была устная договоренность между двумя ИП на поставку доски. Покупатель (ИП) перевел деньги на карту продавцу за пиломатериалы. Письменного договора нет. Есть чеки. Есть постановление об отказе в возбужд. Уголовного дела (где продавец подтверждает, что получил деньги, но поставить пиломатериалы не смог, в силу производственных обстоятельств.) Понимаю, что тут Арбитраж. Могут ли признать данную сделку недействительной, если нет письменного договора? Назвать исковое заявление о расторжении договора и взыскании денежных средств за непоставленный товар? Заранее спасибо за ответ.

Подаю исковое заявление в районный суд на организацию - продавца мебели за задержку поставки товара на три месяца. Общая сумма иска - 110 000 руб. Надо ли мне платить госпошлину (не пенсионер, льгот нет), и если нужно - это заявление имущественного характера подлежащего оценке? Или не подлежащего? Спасибо.

С ООО был заключен договор поставки по которому привезли некачественный товар. Судом было установлено, что товар действительно некачественный а действия директора - недобросовестные. Пока судились, ООО исключили из ЕГРЮЛ в связи с непредставлением отчетности в налоговую. Не разобравшись подали в СОЮ исковое заявление о привлечении ген директора к субсидиарной ответственности. Назначена дата заседания на 11.11, однако изучив вопрос, поняли, что дело подсудно Арбитражному суду.

Можно ли просудиться в СОЮ? Либо же как вернуть заявление без потери госпошлины?

Заключили договор поставки товара. Условиями Договора определена предоплата в размере 100%. Оплата произведена в полном объеме. Товар поставщиком не поставлен. Кроме того Договором предусмотрена уплата пени в размере 0,05 % в день. Планируем обратиться в суд для взыскания денежных средств. Можем ли мы в исковом заявлении, помимо основного долга, пени, возврата госпошлины дополнительно попросить суд о взыскании с Ответчика неустойки (ст. 395 ГК РФ) или попросить процент за пользование чужими денежными средствами? О чем еще можно попросить суд? (упущенную выгоду доказать не сможем)

Получила претензию от Компании «АЛЬФА ГРУПП КО.,ЛТД» на изображения «СуперКрылья» на комплекте постельного белья, якобы схожи рисунки. Предложено урегулирование досудебное, компенсация. Документы на поставку Торг-12 есть, оплата производилась по безналу, сертификаты. На претензию написаны 2 письма, 1-е письмо-запрос на предоставлением документов на патент, 2-е предоставление документов на поставленный товар. Через месяц, по адресу указанному в претензии, письма вернулись, их не получили. В данный момент пришло письмо-исковое заявление, без приложений, на данный момент нет никакой информации о патентах и сертификатах на творчество, выданных в Китае.

Оплатила у генерального директора компании покупку, поставку и установку входной двери. Есть квитанции на оплату, договора нет, есть переписка, свидетельствующая о наличии договорных отношений. Срок поставки установлен также не был. Более 2 месяцев данный человек не выходит на связь. Написана претензия в Роспотребнадзор, получен ответ, что необходимо обращаться в суд. На какие статьи ГК я должна ссылаться при составлении искового заявления?

Помогите рассчитать госпошлину при подаче искового заявление о взыскании задолженности по договору поставки в связи с неисполнением обязательств по оплате товара. Я юрлицо и сумма иска вместе с пени более 5 млн. рублей.

Сделали предоплату по договору поставки. Товар в указанные сроки не поставлен. Можно написать заявление в арбитражный суд на выдачу судебного приказа или обязательно писать упрощенное исковое заявление?

12 апреля 2006 г. индивидуальный предприниматель Сидоров А.К. обратился в арбитражный суд Пензенской области с исковым заявлением к ОАО «Мебельная фабрика» о взыскании убытков, причиненных поставкой некачественного товара.

8 июля 2006 г. решением арбитражного суда требования истца были удовлетворены.

10 ноября 2006 г. ответчик обратился в арбитражный суд кассационной инстанции, приложив к жалобе ходатайство о восстановлении пропущенного срока.

14 ноября 2006 г. арбитражный суд кассационной инстанции вынес определение, которым отказал заявителю в восстановлении пропущенного срока и возвратил кассационную жалобу.

22 ноября 2006 г. ответчик обратился в ВС РФ с заявлением о пересмотре в порядке надзора решения суда первой инстанции.

Как в данном случае должен поступить суд надзорной инстанции?

При соблюдении каких условий возможно обращение в суд надзорной инстанции за пределами трехмесячного срока, установленного ч. 3 ст. 292 АПК РФ?

Заказали металлическую входную дверь 8.02.2020. На руки получили Заполненный бланк заказа. Продавец обязуется поставить товар Покупателю в течении 7 календарных дней с момента поступления товара на склад продавца при условии 100% оплаты стоимости заказа. 03.03.2020 полностью оплатили заказ после звонка, что дверь на складе. 10.03.2020 дверь установили частично, то есть установили металлическую часть двери без утеплителя и декоративной панели, то есть полуфабрикат. Обещали доустановить через неделю. С 28.03.20 по 02.06.20-карантин по коронавирусу. Затем одни обещания. 17 сентября отправлена претензия по почте. Готовлю исковое заявление мировому судье. На какие статьи закона "О защите прав потребителей" ссылаться: ст.ст. 20,21,22,23 или 27.28? В претензии ссылалась на ст 27,28

Подаем иск в Арбитражный суд Истец и ответчик юридические лица. Заключен договор поставки и сделана предоплата, а товар не поставлен. Сумма основного долга 1792000 рублей. Иск о возврате денежных средств. Сумма иска 1792000 руб. Какой размер госпошлины при подаче искового заявления. И какая категория иска имущественного или неимущественного характера.

У продавца был куплен товар. Товар оказался не качественным. Продавцу была направлена претензия. Спустя время продавец привез товар на замену. Товар из-за аналогичных дефектов принят не был. Спустя время продавец поставил товар на замену вообще другого производителя и марки. Тавар вынуждено был принят, т.к. доставляла курьерская служба. В оба экземпляра товарной накладной было вписано, что товар поставлен с дефектами. От продавца никакой реакции не было. Спустя время мною было подано исковое заявление.

Сейчас на суде адвокат продавца утверждает, что был нарушен порядок подачи искового заявления, т.к. новую претензию после последней поставки я не отправлял.

Можно ли ссылаться на то, что я ее не направлял, т.к. продавец и так не выполнил требования указанные в первой претензии и не поставил мне на замену аналогичные и качественные двери, а привез двери другие и дефектные?

Где в законодательстве закреплены подобные нюансы?

Судимся как покупатель и продавец.

У продавца был куплен товар. Товар оказался не качественным. Продавцу была направлена претензия. Спустя время продавец привез товар на замену. Товар из-за аналогичных дефектов принят не был. Спустя время продавец поставил товар на замену вообще другого производителя и марки. Тавар вынуждено был принят, т.к. доставляла курьерская служба. В оба экземпляра товарной накладной было вписано, что товар поставлен с дефектами. От продавца никакой реакции не было. Спустя время мною было подано исковое заявление. Сейчас на суде адвокат продавца утверждает, что был нарушен порядок подачи искового заявления, т.к. новую претензию после последней поставки я не отправлял. Можно ли ссылаться на то, что я ее не направлял, т.к. продавец и так не выполнил требования указанные в первой претензии и не поставил мне на замену аналогичные и качественные двери, а привез двери другие и дефектные? Где в законодательстве закреплены подобные нюансы?

Подаем в суд исковое заявление по договору поставки (заказчик не оплатил товар). В договоре указано, что поставить товар мы обязаны не позднее 5 недель. С какого времени нам считать неустойку, если договор заключен 18 августа?

В январе 2019 года на должника подали на банкротство (сторонний кредитор, не мы), в августе 2019 года мы заключили с должником договор поставки где участвовали в качестве поставщика и поставили товар. В связи с не оплатой, в январе 2020 года, мы обратились в АС с исковым заявлением. Однако, как нам стало известно, в декабре 2019 года АС суд ввел в отношении должника (по ранее направленному делу от январе 2019 г.) стадию наблюдения. Какие действия необходимо предпринять нам сейчас?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение