Я собственник квартиры. Прописанных было 4 чел. Один отбывает срок в местах лишения свободы.

• г. Нижний Новгород
Ответы на вопрос (1):

Георгий! Вы смешали все понятия в одну кучу. Вы собственник, тогда ни о какой приватизации речь идти не может. А вот если Вы не собственник , а наниматель квартиры, которая принадлежит государству, тогда Вы не сможете приватизировать квартиру без согласия ВСЕХ , кто зарегистрирован (прописан) в квартире. Если осужденный согласен на приватизацию, то это можно сделать по его доверенности.

Спросить
Пожаловаться

, если один из прописанных в квартире отбывает наказание в местах лешения свободы?

В квартире прописана семья мать, отец и несовершеннолетний ребёнок. Отец отбывает наказание в местах лишения свободы, жена с ребёнком выехала из квартиры, сказав. Что хочет подать на развод (пока не подала) Никто из них собственником не является. Вопрос: может ли собственник выписать мать ребёнка из квартиры, а ребёнка оставить прописанным с отцом, если тот ещё в местах лишения свободы?

Скажите что делать квартира у нас муницыпальная хочу к себе прописать мужа нужны подписи и других прописаных но брат которой тоже прописан отбывает срок в местах лишения свободы?

Если есть минутка ответьте, плиз.

Вопросы:

1. Можно ли прописаться человеку в кватиру, в которой прописаны жильцы, но один из этих жильцов отбывает срок в местах лишения свободы а)Если, про решению суда Его выписали из квартиры б)Если его еще не выписали из квартиры

2.Можно ли приватизировать квартиру жильцам квартиры, в которой прописаны жильцы, но один из этих жильцов отбывает срок в местах лишения свободы а)Если, про решению суда Его выписали из квартиры б)Если его еще не выписали из квартиры

В зарание, БОЛЬШОЕ спасибо.

Приветствую! Вопрос - стоят счетчики в квартире (соц. найм), один из прописанных родственников отбывает уже 3 года в местах лишения свободы, наниматель на инвалидности. Возможен ли перерасчет оплаты за ЖКХ (по каким видам услуг) за 3 года?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Как прописать в муниципальную квартиру родственника. Если один из прописанных в этой квартире человек находиться в местах лишения свободы и паспорт его просрочен?

Мне как собственнику общей собственности квартиры не выдали полную выписку из домовой книги кто прописан в квартире, ссылаясь на то, что собственники имеют раздельные счета с другими собственниками. Выписку выдали только на меня... В общей долевой собственности - 3 собственника по 1/3 доли. Один собственник в местах лишения свободы. Мои дальнейшие действия?

Квартира, 3 - и собственника в равных долях по 1/3,один собственник находится в местах лишения свободы, как правильно составить доверенность на продажу квартиры и его 1/3 на другого собственника? Желательно образец.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение