Правомерность переоборудования части магазина на первом этаже в пекарню - требования и согласование с жильцами

• г. Кострома

Часть магазина находящегося на первом этаже прямо под моей квартирой решили переоборудовать под пекарню, правомерно ли это решение, какие должны соблюдаться требования предъявляемые к обустройству данного производства, должны ли что то согласовывать с жильцами дома?

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Добрый день! Обратитесь письменно в администрацию за разъяснением, они выдают подобные разрешения, чтобы получить письменный ответ, можно через их сайт. Установленного образца заявления не существует. Пишется в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу. От кого, ваши адрес и телефон, кому (ФИО или название организации, должности), что, где, когда, что просите или что хотите узнать... Дата, подпись.

Спросить

Во-первых если у Вас в доме есть ТСЖ, то такие вопросы (позволять открывать либо не открывать любой магазин на первом этаже) должны решаться на собрании собственников. Если же ТСЖ не создано, то пекарню могут открыть и без спроса жильцов, но при соблюдении ряда норм, установленных в соответствующем СанПиН

Если помещение является по своим признакам нежилым то открыть мини-пекарню возможно. Требуется разрешение от МЧС по соблюдению правил пожарной безопасности СЭС как правило выставляет следующие требования: неподвальное помещение, оснащенное вентиляцией; наличие канализационного стока, а также воды (горячей и холодной); присутствие всех необходимых помещений, как бытовых (туалета, комнаты отдыха), так и подсобных; стены помещения под пекарню должны быть отделаны плиткой, а потолки побелены.

Помещение для пекарни должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.4.545-96, «Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы" (вместе с «Инструкцией о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом», «Общими положениями по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности») (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25.09.1996 N 20)

Если Вас не устраивает санитарное состояние дома в связи с открытием пекарни, то жалуйтесь в СЭС, укажите что появились тараканы и/или крысы, обратитесь в управляющую компанию, обслуживающую дом, укажите, что в следствии испарений от пекарни осыпается и трескается потолок и т.п.

Спросить