Как получить разрешение на производство пирогов в торговом прицепе или киоске?

• г. Санкт-Петербург

Добрый день! Запланировано открытие торговой точки по продаже пирогов. ИП открыто, разрешение от администрации скоро будет получено, уведомление в роспотребнадзор отправлено. С пожарной инспекцией диалог будет после приобретения помещения. И вот тут как раз вся суть проблемы. Если по реализации продукции в правовом поле всё достаточно понятно, то по производству множество вопросов. Дело в том, что планируется приобретение торгового прицепа либо киоска. Достоверную информацию о возможности производства в таких объектах найти не могу. Можно или нельзя готовить в них пироги, если можно, то какие разрешения и от кого необходимо получить? Есть ли какая разница в юридическом смысле между киоском и торговым прицепом для приготовления продукции? И если в них можно только продавать, то можно ли готовить на дому (какие разрешения, заключения для этого нужны)? Знаю, что с 2010 г. были отменены санитарно-эпидемиологические заключения, но не верится, что больше ничего не нужно, слишком просто получается. Т.к. консультация бесплатная, не жду подробных ответов, но хотелось бы получить хоть какую-нибудь основную информацию. Все основополагающие нпа пересмотрел, поэтому отсылка к ним ничем не поможет, ничего в них полезного не нашел. Заранее благодарю за помощь!

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Для начала можете обратиться к Закону "Об основах торговой деятельности в РФ". Также можете обратиться в Роспотребнадзор за разъяснениями.

Спросить