Можно ли признать право собственности на жилой дом, если он не зарегистрирован БТИ?

• г. Москва
Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Людмила Владимировна!

Регистрация в БТИ сама по себе не является подтверждением права собственности, поэтому даже и без нее человек может быть собственником, если его право приобретено в установленном порядке. Вы к сожалению ни чего не написали о том как Вы стали хозяйкой дома.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Объект незавершенного строительства (жилой дом) зарегистрирован в 2008 году. До настоящего времени не зарегистрировано право собственности на дом. Каков предельный срок регистрации права собственности?

В 1968 году не зарегистрировано право собственности в бти покупки дома, но покупатель обращался дважды в БТИ для проведения инвентаризации, получения справки в милицию для прописки. По незнанию покупатель не настоял на регистрации своих прав на жилой дом. В настоящее время обратились в суд для признания права собственности на дом в силу приобретательной давности. Прежний собственник дома также не зарегистрировал свое право на дом в бти. Надо ли в суде говорить о своем праве на дом на основании как ранее не возникшее право в силу своей неграмотности, а сотрудники бти работу провели, а свидетельство не выдали.

1980 г. решением суда было признано право собственности на жилой дом на троих наследников, до настоящего время ни кто, свое право не зарегистрировал, более того право собственности на дом тоже не было зарегистрировано. ВОПРОС: Возможно ли считать дом собственностью если на данный момент, право собственности ни где не зарегистрировано. И можно ли такой дом завещать? В настоящее время этот дом собственность или муниципальное имущество?

Необходимо оформить право собственности на жилой дом. Из документов есть техпаспорт на дом, справка из БТИ для предоставления в суд, свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей. Земельный участок зарегистрирован в собственность, а дом нет. Как исковое заявление нужно подать для оформления жилого дома в собственность?

Вид права: Собственность.

Объект права: Жилой дом назначение: жилое,

Вид права: Собственность.

Объект права: Дом назначение: жилое,

Дом зарегистрирован в СНТ

В чем подвох (разница) ?

Вид права: Собственность.

Объект права: Жилой дом назначение: жилое,

Вид права: Собственность.

Объект права: Дом назначение: жилое,

Дом зарегистрирован в СНТ

В чем подвох (разница) ?

В моем случае в свидетельстве написано следующее:

Объект права: Дом назначение: жилое,

Дом зарегистрирован в СНТ могу ли я прописываться в этом дому, в фмс меня заставляют переделывать свидетельство что бы было написано именно:

Вид права: Собственность.

Объект права: Жилой дом назначение: жилое,

Правомерны ли действия фмс?

В 1989 году мною был куплен жилой дом в деревне. Договор купли-продажи заключен в простой письменной форме и удостоверен в исполкоме. В БТИ зарегистрирован не был. Акта приема-передачи нет. Расписок в оплате денег тоже нет. Сторон тоже нет. Как сейчас в суде признать договор действительным и признать на основании него право собственности на дом. Нужно для регистрации права собственности в Регпалате. Там отказали из-за того, что договор тогда не зарегистрировали в БТИ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Есть жилой дом, приобретенный по договору купли продажи год назад. Есть схематический план БТИ усадебного участка. Как можно бесплатно оформить в собственность земельный участок, на котором стоит этот жилой дом. Или только с правом выкупа, или только аренды. Какая может быть выкупная цена. Какие могут быть варианты?. Может в суде признать право собственности можно на этот земельний участок, если удастся найти какие нибудь старые документы на участок? Спасибо.

Может ли суд признать жилое помещение совместно нажитым в браке имуществом, при условии, если право собственности у супруги, а муж зарегистрирован без права собственности.

Можно ли в суде требовать признания права собственности на 1/2 долю в жилом доме на основании договора дарения целого дома. То есть предмет договора "жилой дом", а просят признать 1/2 дома. Ведь это разное по сути имущество. Предмет иска и требование не совпадают. Причина - потому что другая половина дома уже зарегистрирована за другим человеком по другому основанию.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение