Подскажите пожалуйста, как взыскать ущерб за велосипед (дорогой), кучу сломанных вещей (находились в рюкзаке), и моральный ущерб.

• г. Мончегорск

Моего мужа (он ехал на велосипеде по обочине) сбил водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. ДТП зафиксировано. У мужа травмы средней тяжести (переломы височной кости и многочисленные ушибы позвоночника). Подскажите пожалуйста, как взыскать ущерб за велосипед (дорогой), кучу сломанных вещей (находились в рюкзаке), и моральный ущерб. Заранее благодарна.

Ответы на вопрос (2):

Всё надо потверждать документами исходя из этого и будет складываться сумма взыскания!Всё возможно взыскать, только подтверждённые доказательствами!

Спросить
Пожаловаться

Доброго времени суток Елена.

Вам необходимо составить расчёт ущерба, для этого надо знать: заключения суд. мед. экспертизы, степень потери трудоспособности, затраты на лечение и восстановление трудоспособности, средний заработок мужа, стоимость ущерба от пришедших в негодность вещей и др.

После чего, предложить виновнику выплатить добровольно, если откажет, тогда в районный суд исковое заявление.

С уважением,

Николай Васильев.

Спросить
Пожаловаться

На днях моего мужа сбила машина. Он был на велосипеде. Водитель скрылся, травм нет, пострадал велосипед очень дорогой. В полиции водителю выписали штраф что нет страховки. И все на связь не выходит, как мне возместить ущерб за велосипед, мои дальнейшие действия.

Супруга, который был на велосипеде, сбила машина на регулируемом пешеходном переходе (для пешехода-был зелёный свет). Многочисленные ушибы средней тяжести. Виноват ли супруг, что вел велосипед не в руках.

Скажите пожалуйста если ребёнок после ДТП (сбил водитель на велосипеде) отлежал в больнице 14 дней, (сотрясение, ушиб поясницы, ушиб коленного сустава) какая это степень тяжести? И каков моральный ущерб? Заранее благодарю.

Ехал по правилам на велосипеде по проезжей части, с обочины тронулась машина и сбила меня. Велосипед не страхуется, обязан ли водитель возмещать ущерб из своего кармана?

Как снять побои несовершеннолетнему (16 лет), сбили на велосипеде при выезде из жилой зоны (нарушение пункта 8.3 ПДД), упал с велосипеда, синяки, ссадины и ушибы. Водитель первую помощь не оказал, была устная договорённость о возмещении ущерба (сломан велосипед), а водитель позднее отказался возмещать ущерб. Подано заявение в полицию, нужно снять побои. Где это можно сделать?

С мужем ехали по обочине дороги на велосипеде, и нас сбил автомобиль. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия. У меня открытый перелом голени, была операция. У мужа ушибы спины и ноги. Какова ответственность водителя.

Меня на велосипеде сбили автомобилем, по факту оформления ДТП ДПС-ом виновник автовладелец, от смэ на травмы я отказался, так вот вопрос: как правильно подать в суд на восстановление моего велосипеда, указано в протоколе что пострадало это руль, вилка, колесо, корзина. И еще велосипед почти винтажный десна 3 92 г., но в идеальном состоянии был, еще обода колес были в цвет велосипеда.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите пожалуйста при ДТП с велосипедистом причинен ущерб машине, водитель велосипеда получил травму перелом ключицы, при том что ДПС признал виновным водителя велосипеда, кто будет возмещать ущерб водителю автомобиля?

Сбили сына 10 лет на велосипеде перекрестке, он ехал на красный свет. Травмы средней степени тяжести. Несет ли водитель ответственность?

Помогите пожалуйста! Брат попал ДТП. С 07.07.2013 по 09.08.2013 лежал в больнице с диагнозом: сочетанная травма средней степени тяжести. Открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести. Субдуральная гематома правой височной области малого объема. Перелом пирамиды правой височной кости. Пневмоцефлия. Гемоотоликвория справа. Субарахноидальное кровоизлияние. Закрытая травма грудной клетки. Ушиб легких. Закрытый перелом крыла правой подвздошной кости справа без смещения. Ушибленные раны, ушибы, ссадины мягких тканей головы, туловища, конечностей.

Какой вред причинен здоровью?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение