Под какие нормативные акты и требования СанПин попадает деятельность Кулинарной студии.
597₽ VIP
Под какие нормативные акты и требования СанПин попадает деятельность Кулинарной студии. Организуем детские дни рождения детей с мастер классом по приготовлению блюд, взрослые мероприятия. Продукты покупаем свежие накануне. Не храним.
Здравствуйте, Лина.
Самым основным для Вас документом будут санитарные правила.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31
"О введении в действие санитарных правил"
(вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2001 N 3077)
Также нужно иметь в виду два закона:
- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Ну и в случае, если будете продавать готовую продукцию, также обратите внимание на Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"
Есть еще ряд дополнительных нормативных актов - Положений, утвержденных Постановлениями Правительства РФ, которые, возможно, также могут быть полезны в некоторых случаях, на них имеются ссылки в уже указанных актах.
Спасибо за Ваше обращение.
Спросить---Здравствуйте Лина, Ваша деятельность подпадает под Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 Москва 2008
2.4.5. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания
обучающихся в общеобразовательных
учреждениях, учреждениях начального и
среднего профессионального образования
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.5.2409-08
Москва 2008 Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.
Если дети на праздниках не ходят ещё в школу, то есть Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях".
Где указано 1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (приложение).
2. Ввести в действие указанные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы с 1 октября 2010 года.
3. С момента введения СанПиН 2.4.1.2660-10 считать утратившими силу санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 26.03.2003 N 24 (зарегистрированы в Минюсте России 08.04.2003, регистрационный номер 4392).
Такж применимы Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.4.3172-14.
Где уже требования к помещению кулинарной студии.
1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья (далее - организации дополнительного образования).
1.2. Настоящие санитарные правила распространяются на организации дополнительного образования, осуществляющие образовательную деятельность и реализующие дополнительные общеобразовательные программы различной направленности - дополнительные общеразвивающие программы и дополнительные предпрофессиональные программы.
1.3. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией объектов организаций дополнительного образования.
Наряду с обязательными для исполнения требованиями санитарные правила содержат рекомендации по созданию наиболее благоприятных и оптимальных условий для детей в организациях дополнительного образования, направленные на сохранение и укрепление их здоровья.
1.4. Настоящие санитарные правила не распространяются на объекты организаций дополнительного образования, находящиеся в стадии проектирования, строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию на момент вступления в силу настоящих санитарных правил.
Ранее построенные здания организаций дополнительного образования, в части архитектурно-планировочных решений, эксплуатируются в соответствии с проектом, по которому они были построены.
1.5. Уровни шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений в здании и на территории организации дополнительного образования не должны превышать гигиенические нормативы для помещений жилых, общественных зданий и территории жилой застройки.
При размещении организации дополнительного образования в помещениях, встроенных в жилые и общественные здания или пристроенных к ним, проводятся шумоизоляционные мероприятия, обеспечивающие в помещениях основного здания нормативные уровни шума.
1.6. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации органами, уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Еще смотрите edunews.ru
Требования, установленные СанПиН для дополнительного образования детей, распространяются на все учебные заведения, независимо от того, государственные они или частные. Им обязаны следовать все организации и учреждения, предоставляющие внешкольное образование: центры, кружки, студии, дома детского творчества и т. д.
СпроситьЛина, добрый день) для Вашей деятельности необходимо учитывать следующие правила: ОСТ-28-1-95 Стандарт отрасли. Общественное питание. Требование к персоналу; а для упрощения жизни-Письмо Госстандарта РФ номер 230-7/431. Также ФЗ об основных гарантиях прав ребёнка.
Хочу обратить Ваше внимание, что,при покупке продуктов у поставщиков (договор на поставку пищевых продуктов) санитарные требования, а также все федеральные законы по ввозу, вывозу, качеству продуктов, лицензированию-это не ваша обязанность. Этим должны заниматься поставщики. Вам необходимо лишь учитывать санитарные нормы по помещению, также требования, установленные законодательством, касающиеся персонала и организации процесса досуговый деятельности))
СпроситьОткрываем студию мультипликации для детей - выбор формы деятельности и соответствие требованиям СанПиН
Открытие ООО - организация праздников для детей и детские студии.
Соблюдение санпина - можно ли приготовить творожные сырники в пароконвектомате вместо духового шкафа?
Организация кулинарной школы - выбор типа организации, регистрация и финансовые средства
Правомерность следования рецептам кулинарной книги и чертежам специального журнала для создания блюд и моделей самолетов
Выбор кода ОКВЭД при регистрации ИП для проведения мастер классов и мероприятий.
Кто должен возместить расходы на продукты при ненадлежащем качестве сыра?
