Оптимальное количество поваров и кухонных работников, а также количество отработанных часов в месяц для садика с 250 детьми
У нас такой вопрос работая в садике поваром при количестве 250 человек детей сколько должно быть поваров и кухонных работников и сколько часов отработанных в месяц на повара.
1 Постановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 «Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)»На 250-270 детей установлен норматив численности работников по функции «приготовление детского питания» 8,5 — 9,5 человек. Это повара, кухонные рабочие, шеф-повар (при наличии). В указанном ниже документе также есть требования по организации труда по приготовлении детского питания. Также есть соответствующие Санитарные правила Если работодатель нарушает ваши права, не создает необходимых условий труда, вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда.
2. Нужно смотреть ваш трудовой договор, что там указано по поводу режима работы.
Спросить