Составление технологических карт приготовления блюд - самостоятельное создание или использование готовых из сборников?
Я работаю заведующим по хоз. части. У меня такой вопрос. Можно ли составлять самим технологические карты приготовления блюд или надо пользоваться готовыми из сборников?
Документ, относящийся к питанию в дошкольных учреждениях, определяет требования к технологической карте - «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных
организаций» СанПиН 2.4.1.3049-13 где сказано: «15.5. ...Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены согласно Приложению N 7». В «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» СП 2.3.6.1079-01 сказано: «...8.2. Организация должна иметь санитарное эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы с
указанием в нем ассортимента выпускаемой продукции», т. е. каждая организация должна иметь утвержденный ассортимент изготовляемой продукции.
Спросить