Буфетчица инфекционного отделения обязана разносить пищу пациентам по палатам или это обязанности санитарки?
Буфетчица инфекционного отделения обязана разносить пищу пациентам по палатам или это обязанности санитарки?
Уважаемая Ольга!
Обязанности работников организаций любой формы собственности (к примеру, государственной или частной) должны быть прописаны в их Должностной инструкции, утверждаемой соответствующим приказом руководителя организации. Каждый работник при приеме на работу должен быть ознакомлен со своей Должностной инструкцией под роспись, с указанием даты ознакомления. Никто не вправе требовать от работника выполнения иных обязанностей, кроме указанных в Должностной инструкции. В случаях внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации соответствующие изменения могут быть внесены в должностную инструкцию работника, также на основании приказа руководителя.
Вам необходимо сравнить Должностные обязанности буфетчицы инфекционного отделения и санитарки, чтобы убедиться, в чьи обязанности входит разносить пищу пациентам по палатам. Это можно сделать в отделе кадров по месту работы либо обратитесь за разъяснениями в районный (городской) отдел здравоохранения.
СпроситьЮристы ОнЛайн: 61 из 47 430 Поиск Регистрация