Продажа приватизированной долевой квартиры с наследниками - Как расчитать налоги?

• г. Курган

Моя свекровь проживала в приватизированной квартире вместе с сыном инвалидом. Квартира приватизирована в 1998 году. В мае 2017 года свекровь умерла по завещанию в наследство вступили мой муж и брат инвалид, который проживал со свекровью. Сейчас мы квартиру продаем. Как нам надо будет платить налог с продажи квартиры. Муж является собственником после вступления в наследство 2 года, а брат который проживал в этой квартире изначально участвовал в приватизации. Квартира в долевом.

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте, ваш муж будет платить налог согласно своей доле в праве собственности. Однако, не облагаемая налогом сумма с продажи квартиры составляет 1 млн. Если сумма, которую получит ваш супруг с продажи квартиры будет меньше 1 млн. руб. налог платить ему не нужно.

Спросить
Пожаловаться

У меня умерла свекровь, квартира не приватизирована. В квартире прописан брат мужа. Он подал документы на приватизацию. Муж у меня инвалид 1 группы, и старший сын свекрови. Брат мужа не предложил ему участие в приватизации. Квартира приватизируется с целью продажи. Может ли мой муж иметь право на жолю от продажи квартиры. Если он не участвовал в приватизации.

Квартира приватизирована на свекровь, которая скончалась в январе этого года. В наследство вступил свекор. Мы с проживали в квартире и прописаны в ней с 2010 г. У мужа была доверенность на право проживания в квартире с 2010 г. по 2012 г. Муж скончался в 2014 г. Теперь после вступления в наследство свекор нас сыном выселяет из квартиры, так как он стал собственником и решил квартиру продать. Можем ли мы сыном выписаться из квартиры если в ней имеется задолженность по коммунальным платежам и кто должен ее оплачивать?

Квартира не приватизирована. Свекровь является квартиросъемщиком. В 1998 г. моя свекровь прописала в эту квартиру несовершеннолетнюю внучку (на данный момент ей 7 лет) на свою прощадь. Согласия на прописку внучки свёкр и мой муж не давали. В 2002 г. свёкр умер. В результате в неприватизированной квартире остались прописаны мой муж, свекровь (квартиросъемщик) и внучка, которая прописана на площади свекрови.

Подскажите, пожайлуста, какие доли площади квартиры при долевой приватизации будут иметь мой муж, свекровь и внучка. Если возможно, укажите, пожайлуста, нормативные акты и статьи, на основании которых Вы отвечаете на данный вопрос.

Заранее благодарна, Ольга.

Должна ли я платить с продажи квартиры налог, если я была в ней зарегистрирована и проживала с 1997 г.В собственности у свекрови квартира с 1990 г.Свекровь умирает, а квартиру по завещанию оставляет мне. Проживали все годы вместе, поменялся только собственник., Риэлтор говорит, что надо платить налог.

У нас умерла свекровь, у свекрови 2 сына (мой муж и его брат), мой муж прописан вместе со свекровью и наш сын которому нет 14 лет тоже прописан там, квартира приватизирована. В приватизации участвовали свекровь, муж и его брат (когда то он там тоже был прописан, до того как мы прописали нашего сына), у меня вопрос какую часть имеет брат мужа в наследстве, завещания никакого нет, может ли брат потребовать продажи квартиры если в ней прописан несовершеннолетний ребёнок? Увеличится ли доля мужа если в квартире прописан наш ребёнок?

В 3-хкомнатной квартире проживали и были прописаны мой отец и младшая сестра, квартиросъемщиком квартиры был отец. Также проживал мой брат, но на время выписался из квартиры. Младшая сестра приватизировала квартиру на себя. После этого в квартире прописались я и наш младший брат. В этой квартире я проживала до того как уехала учиться в другой город, и была прописана в этой квартире давно до 16-ти лет, и выписалась, когда уехала учиться в другой город. И была прописана в этой квартире после приватизации квартиры моей сестрой. Отец умер 1,5 года назад. Сейчас сестра хочет продать квартиру не спрашивая нашего согласия на это. Она считает, что она является единоличным собственником и может распоряжаться этой квартирой как хочет,

так как квартира приватизирована на нее. Вопрос - является ли она действительно единственным собственником этой квартиры в данной ситуации? И что я и брат можем предпринять чтобы она не смогла продать квартиру? Имеем ли мы какие либо права на эту квартиру как наследники вне зависимости от приватизации?.. Очень жду ответ.

Мама продала квартиру, в которой был прописан мой брат, который не участвовал в приватизации и не проживал в этой квартире. Купила другую квартиру, собственницей которой была оформлена я. ВОПРОС: может ли мой брат на основании того, что эта квартира была куплена на деньги от продажи предыдущей квартиры, претендовать на долю в новой квартире, когда придёт время делить наследство?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В квартире прописаны: свекровь, мой муж, мой несовершеннолетний (4 года) сын и брат мужа. Свекровь и брат мужа с нами не проживают. Свекровь собственница квартиры (по наследству), квартира приватизирована на нее. (приватизирована еще в то время, когда мой муж был несовершеннолетним (не мог участвовать в приватизации). Последние 5 лет в квартире живем я муж и сын, оплачиваем комм. Платежи сами. Может ли свекровь без нашего согласия разменять\продать квартиру (другого жилья нет)

Я прописана в приватизированной квартире, квартира принадлежала свекрови. Свекровь умерла в 2003 году. Мой муж умер в 2008 году. Квартира была передана свекрови в дар в 1995 году. В наследство никто не вступал. С 2000 года коммунальные услуги оплачивала я. с мужем вместе не жили, но брак зарегистрирован. Могу ли я получить эту квартиру в наследство?

Помогите, пожалуйста разобраться в таком вопросе: Мы живем со свекровью, квартира приватизирована на ее, в квартире прописан мой муж и сын 7 лет, а также свекровь имеет еще одного сына, который прописан по другому адресу, но не является собственником. При жизни свекровь завещание не пишет, но на словах обещает квартиру нам. (я понимаю, что слова к делу не пришьешь). Вопрос. Какая часть квартиры нам после смерти свекрови?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение