Кто получит жилую площадь от продажи не приватизированной квартиры при наличии инвалида и родственника?

• г. Владимир

У меня умерла свекровь, квартира не приватизирована. В квартире прописан брат мужа. Он подал документы на приватизацию. Муж у меня инвалид 1 группы, и старший сын свекрови. Брат мужа не предложил ему участие в приватизации. Квартира приватизируется с целью продажи. Может ли мой муж иметь право на жолю от продажи квартиры. Если он не участвовал в приватизации.

Ответы на вопрос (5):

Добрый день!

Ваш супруг зарегистрирован в квартире? Проживает в ней?

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте. Если Ваш муж не имеет в этой квартире постоянной регистрации по месту жительства, то никаких прав на эту квартиру у него нет. Квартира на момент смерти свекрови не приватизирована и в состав наследства не входит.

Спросить
Пожаловаться

Добрый день! В рассматриваемой ситуации нет, не может. Если бы он был зарегистрирован в квартире и участвовал в приватизации, тогда, да.

Спросить
Пожаловаться

Ваш муж прав на квартиру не имеет, так как не имеет регистрации.

При этом квартира не войдёт в наследственную массу.

Также не приватизирована матерью.

Спросить
Пожаловаться

Нет, у него права нет на квартиру, он же не был в ней зарегистрирован, а потому и социального найма у него не было, а потому и права на приватизацию он не имел. Собственник - брат может по своему желанию дать или не дать ему денег от продажи.

Спросить
Пожаловаться

Сын 6 лет прописан в квартире мужа. У свекрови умерла мать. Можно ли ребенку оформить дарственную, чтоб он не участвовал в приватизации. Квартира на приватизацию 3-х комнатная приватизация на 4-х человек. Свекровь наследует 1/2 от 2-х комнатной квартиры. Можно ли сыну унаследовать долю свекрови и не участвовать в приватизации.

У нас умерла свекровь, у свекрови 2 сына (мой муж и его брат), мой муж прописан вместе со свекровью и наш сын которому нет 14 лет тоже прописан там, квартира приватизирована. В приватизации участвовали свекровь, муж и его брат (когда то он там тоже был прописан, до того как мы прописали нашего сына), у меня вопрос какую часть имеет брат мужа в наследстве, завещания никакого нет, может ли брат потребовать продажи квартиры если в ней прописан несовершеннолетний ребёнок? Увеличится ли доля мужа если в квартире прописан наш ребёнок?

Квартира соц. найм. Муж, сын и свекровь, прописанные в данной квартире собираются приватизировать её. Проблема: В этой квартире 6 лет назад был прописан родной брат свекрови инвалид 1 группы, затем он был выписан по путевке в санаторий-интернат, по сей день проживает там. Он (брат свекрови) 10 лет назад участвовал в приватизации жилья в г. Нижнекамске, квартира была продана.

С чего начать приватизацию? Какие то права на приватизируемую квартиру брат свекорви буде иметь?

, там прописани 5 человек (свекр, свекровь, его сестра, мой муж и наш сын), в приватизации учасвуют все, вопрос в следующем сын (несовершеннолетний) сестры прописан в другой 2-х комнатной квартире (прописано 2 человека, квартира не приватизирована), сын сестры в приватизации не участвовал, будет ли он претендовать на участие в приватизации в квартире свекрови и на что мы можем обоснованно указывать чтобы он в приватизации по этой квартире не учатвовал, заранее спасибо в оказании помощи.

Живем у свекрови. Квартира приватизирована, свекровь, ее бывший муж, мой муж и его родной брат собственники. Еще в квартире прописаны мой сын и дочь брата мужа. Я прописана у мамы. Регистрацию свекровь мне делать отказалась. Может ли она выселить меня из этой квартиры?

Квартира моей свекрови не приватизирована. Квартира в муниципальной собственности, ответственный квартиросъемщик - свекровь. Помимо свекрови в квартире прописан ее сын (мой муж) со своими двумя детьми и ее дочь со своим сыном. Свекровь категорически против приватизировать квартиру. Может ли мой муж выступить инициатором приватизации либо обязать свекровь через суд приватизировать квартиру?

В двух комнатной квартире прописаны мой муж, мой ребенок и моя свекровь. У свекрови помимо сына (моего мужа) есть еще дочь. Квартира не приватизирована. Подскажите, пжл, в случае приватизации квартиры, сможет ли в дальнейшем дочь свекрови претендовать на какую-либо долю? Или лучше квартиру оставить неприватизированной?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя свекровь проживала в приватизированной квартире вместе с сыном инвалидом. Квартира приватизирована в 1998 году. В мае 2017 года свекровь умерла по завещанию в наследство вступили мой муж и брат инвалид, который проживал со свекровью. Сейчас мы квартиру продаем. Как нам надо будет платить налог с продажи квартиры. Муж является собственником после вступления в наследство 2 года, а брат который проживал в этой квартире изначально участвовал в приватизации. Квартира в долевом.

Я принимала участие в приватизации квартиры. Квартира приватизирована на 4 человек (я, муж, наш сын и свекровь). До приватизации квартира находилась в муниципальной собственности. Прописаны в ней были муж и свекровь. В настоящее время я в этой квартире не зарегистрирована. Могу ли я без ведома мужа и свекрови войти в квартиру и взять какие либо вещи? Имею ли я право жить в этой квартире? Мы с мужем в разводе.

Вопрос: мы с дочерью прописаны в приватизированной квартире (приватизирована на меня до замужества и рождения ребенка) Муж прописан в квартире с матерью (квартира в настоящий момент приватизаруется). Квартиру стали приватизировать только на свекровь, мотивируя тем что если включать в приватизацию мужа, то автоматически включается ребенок (даже если не прописан). Мы с дочерью не претендуем на жилплощадь свекрови, но боюсь что она просто хочет оставить мужа без квартиры. Ответьте пожалуйста действительно-ли ребенок автоматически учавствует в приватизации? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение