Оплата коммунальных платежей в договоре аренды квартиры - что делать, если не указана?

• г. Санкт-Петербург

Если в договоре аренды квартиры не прописана оплата коммунальных платежей имеет ли право арендатор их не оплачивать? В договоре прописано «арендная плата устанавливается в денежной форме, не включает в себя стоимость коммунальных услуг и составляет...», при этом арендодатель просит произвести оплату. Заранее спасибо!

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте.

Оплата коммунальных платежей - обязанность собственника жилой площади.

Если договором не предусмотрена оплата - арендатор не обязан оплачивать коммунальные услуги.

Спросить
Пожаловаться

Арендатор просит у Арендодателя представляет ему, кроме счета на оплату коммунальных услуг, акт о том, что сумма коммунальных платежей за такой-то месяц такого-то года составила ту же сумму, что и в счёте.

Арендатор называет этот акт "закрывающим документом".

Зачем Арендатору нужен этот акт?

Правомерна ли просьба Арендатора?

Что ответить Арендатору, если Арендодатель не хочет составлять этот акт, поскольку считает достаточным направление Арендатору счета на оплату коммунальных услуг?

В договоре аренды про этот акт ничего не прописано, написано, что кроме арендной платы, Арендодатель обязан оплачивать коммунальные услуги на основании счетов, выставляемых уполномоченными организациями.

С уважением, Игорь.

Возник спорный вопрос об оплате коммунальных услуг при аренде квартиры. Собственник вменяет в оплату коммунальных расходов оплату за капитальный ремонт студенткам. Прав ли собственник. По договору аренды оплата за аренду+ коммунальные услуги.

Заключён договор аренды жилого помещения, где Арендодатель физическое лицо, а Арендатор юридическое лицо. В договоре прописано, что Арендатор самостоятельно оплачивает коммунальные услуги. Какие документы к договору Арендодатель должен предоставить Арендатору для оплаты коммунальных услуг.

Договор аренды с правом выкупа, есть ли максимальная арендная плата, если в договоре прописано что арендные платежи отдельно, выкупная стоимость отдельно. Условия договора оговорены, договор подписан. Долг арендатора по аренде составляет больше чем выкупная стоимость имущества. Может ли суд уменьшить долг арендатора, факт оплаты-не оплаты имеется.

Если в договоре прописана обязанность оплаты арендатором услуг электро и газоснабжения, а об оплате остальных потребляемых услугах в договоре не сказано, то оплата относится на арендодателя. Значит арендодатель может отключить любые, не перечисленные в договоре услуги? Ведь в обязанности арендатора прописана только передача квартиры.

У меня возникла конфликтная ситуация с арендодателем по поводу оплаты коммунальных платежей. В договоре аренды написаноарендная плата 8000 рублей в месяц, коммунальные платежи входят в арендную плату. Арендодатель требует с меня оплату коммунальных платежей сверх пункта договора аренды (сверх 8000 руб.) В противном случаи грозит отключить водоснабжение, электроэнергию. Как мне себя вести, какие действия предпринимать? Спасибо, с уважением Любовь.

Сдавал квартиру в аренду. Был заключен договор аренды между арендодателем и арендующим. В условиях договора была прописана ежемесячная плата арендодателю 2000 руб. и оплата коммунальных услуг осуществляется арендатором. Спустя месяц, не изменяя условия договора, обе стороны договорились о том, что арендаторы будут оплачивать только коммунальные по счётчикам. То есть, арендодатель не получал доход, начиная со второго месяца. Вопрос: при подаче декларации, арендодатель должен писать сумму по договору? Или по факту?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация такова. Имеется договор с риэлтором на оказание услуг по поиску квартиры в аренду. Квартиру нашли.. Договор аренды заключили... Услуги риэтора оплатили в полном объеме. Арендадтор добросовестно исполняет условия договора арнеды. Прошел месяц со дня заключения договора аренды иАрендодатель уведомил о намерении раторгнуть договор арнеды. Фактически арендатор понес расходы на риэлторские услуги впустую. Имеет ли право арендатор потребовать от риэлтора возмещения затрат арендатора на услуги риэлтора или части затрат или на поиск новой квартиры без оплаты услуг риэлтора. Фактически получается, что риэлтор нашел Арендатору ненадежного Арендодателя и последний лишний раз будет платить за риэлторские услуги. В договоре этот момент никак не обусловлен.. Спасибо.

Арендатор (юридическое лицо) не платит за аренду земли с/х назначения арендодателю физическому лицу (не выделенная долевая собственность). Как понудить арендатора платить арендную плату в денежном эквиваленте, если в договоре аренда имеется только плата в натуральном виде и в форме оказания услуг? Эти виды оплаты невозможно реализовать из-за удаленности арендатора и арендодателя (700 км). Арендатор контролирует большинство долей земельной собственности арендодателя. Поэтому он не соглашается на изменение условий. Договора.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение