Как открыть шашлычную - советы Роспотребнадзора и выбор мангала с кассой или без.
Как открыть шашлычную? Подскажите. В Роспотребнадзоре сказали смотрите все в интернете. И как проще открыть? Может электрический мангал? С кассой или без? У нас торгуют без кассы и без всего остального.
Заключение санитарно-эпидемиологической службы. К каждому объекту питания всегда предлагаются соответствующие санитарные требования. Данный документ будет подтверждать, что ваше заведение соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам.
Также вам нужно будет с помощью специалистов составить так называемую план-программу, в которой будет четко прописаны организация и проведение контроля за тем, как в вашем заведении выполняются все условия санитарно-эпидемиологической службы.
При решении вопроса, какие документы для открытия шашлычной вам могут понадобиться, тогда вы не должны забывать и еще про один документ – разрешение на размещение. То есть, при обращении в специальную службу, которая выдает этот документ, они высылают на место, где вы хотите построить шашлычную, специалистов. И те уже решают, сможете ли вы на данной территории, не нарушая законодательства, построить свою шашлычную.
Также не забывайте о необходимости постоянно иметь чистую униформу для персонала. Поэтому не мешало бы договориться с прачечной и химчисткой.
Если вы решите заниматься еще и доставкой на дом или любым другим перемещением продуктов из шашлычной, тогда позаботьтесь о том, чтобы у автомобиля тоже была пройдена санитарная проверка.
Еще не забудьте, что у вас постоянно будет мусор, как от производства, так и от посетителей. Поэтому не лишним будет сразу заключить договор с ЖЭКом на предмет каждодневного вывоза мусора.
Если у вас в шашлычной установлены вентиляция и кондиционеры, не поленитесь обратиться в специальные службы, которые будут время от времени приезжать и проводить их дезинфекцию, а также дезинфекцию всего помещения.
Онлайн касса удобна. Многие с собой наличные не носят. Зависит от формы организации.
СпроситьПавел Евгеньевич спасибо за Ваш ответ, подскажите ещё, а если я буду там только разогревать, то есть заготовки будут привозить, заключу договор с организацией или столовой, тогда меньше будет заморочек? И ещё нужна касса или нет?
СпроситьНа счёт кассы понятно, сразу не заметила в ответе.
Спросить