Возможность прописать отца в квартире, если я являюсь единственным собственником и прописан в ней, и влияние моей эмиграции на право собственности на данную квартиру.

• г. Москва

Прошу ответить на два вопроса:

1. Я являюсь единственным собственником квартиры и прописанна в ней. Может ли вместе со мной быть прописан мой отец (без права собственности)?

2. Если даже я эммигрирую и получу гражданство другой страны, право собственности на эту квартиру всё равно останется за мной? А отец так и будет прописан в этой квартире?

Заранее спасибо за ответы.

Ответы на вопрос (3):

1. прво собственност и прописки не связаны между собой, В случаев прописки ваШ, отец получит право пользования вашей квартирой и все.

2. Квартира останется вашей.

Спросить
Пожаловаться

1. Может.

2. Право собственности не связано с гражданством лица.

Спросить
Пожаловаться

1. Может.

2. Совершенно верно.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Ьудьте добры, подскажите пожалуйста как мне поступить. Я являюсь единственным собственником приватизированной квартиры на основании Свидетельства о праве на Собственность. Больше в квартире никто не прописан. Если я выпишусь из квартиры и пропишусь у дочки в другом городе, останется прово собстенности на квартиру за мной.

Я прописан в однокомнатной квартире общей площадью 35 кв.м,после смерти собственника квартиры, моей тети я остался единственным прописанным в квартире, затем в порядке наследования собственником квартиры стал несовершеннолетний внук. Его отец (опекун), прописал себя и собственника (своего сына) в данную квартиру, без согласования со мной, выписавшись из другой квартиры, где они были прописаны вдвоем. Нарушены ли мои права, как лица имеющего права пользования квартирой? Нарушены ли нормы жил площади на одного человека? Нарушены ли права ребенка, т.к отец прописался в квартире собственности, сына, а квартиру, где они ранее были вместе прописаны он теперь может продать и.т. С благодарностью за ответ.

Квартира приватизирована, собственником являюсь я. Мама при приватизации написала отказ в мою пользу. Теперь грозится подать в суд на раздел квартиры. Мама в квартире прописана. Вопрос какие она имеет права на эту квартиру, и если квартиру разменять на 2, в чье собственности они будут? Заранее спасибо.

Квартира была приватизирована в общих долях собственности в феврале 1993 г.

На момент приватизации в квартире были прописаны я, мои мать, отец и сын 1985 г. р., сейчас все четверо так же прописаны в этой квартире.

В Свидетельстве на собственность жилья указаны только совершеннослетние, т.е. я и мои родители, а мой сын не указан.

В заявлении на приватизацию были указаны все прописанные.

Сыну в декабре с. г. исполняется 18 лет.

Вопрос: Является ли мой сын собственником этой приватизированной квартиры. Если да, то где можно взять подтверждающие его собственность на квартиру документы. Останется ли он собственником этой квартиры если выпишется из нее и пропишется в квартиру матери для приватизации ее квартиры. Квартира матери неприватизирована и она прописана там одна.

Если нет, то что надо сделать чтобы он стал собственником квартиры где сейчас прописан.

Спасибо.

В 3-хкомнатной квартире проживали и были прописаны мой отец и младшая сестра, квартиросъемщиком квартиры был отец. Также проживал мой брат, но на время выписался из квартиры. Младшая сестра приватизировала квартиру на себя. После этого в квартире прописались я и наш младший брат. В этой квартире я проживала до того как уехала учиться в другой город, и была прописана в этой квартире давно до 16-ти лет, и выписалась, когда уехала учиться в другой город. И была прописана в этой квартире после приватизации квартиры моей сестрой. Отец умер 1,5 года назад. Сейчас сестра хочет продать квартиру не спрашивая нашего согласия на это. Она считает, что она является единоличным собственником и может распоряжаться этой квартирой как хочет,

так как квартира приватизирована на нее. Вопрос - является ли она действительно единственным собственником этой квартиры в данной ситуации? И что я и брат можем предпринять чтобы она не смогла продать квартиру? Имеем ли мы какие либо права на эту квартиру как наследники вне зависимости от приватизации?.. Очень жду ответ.

Я прописан в квартире у своих родителей, единственным собственником которой является мой отец. Я же являюсь собственником другой квартиры, где прописаны моя жена и дочь.

Если я выписываюсь из квартиры родителей и прописываюсь в свою, то в этом случае:

1.мы с женой будем платить меньше за квартплату, т.к. я буду прописан в квартире, где являюсь собственником, и другой квартиры в собственности у меня нет;

2.родители тоже будут платить меньше, т.к. только они, являясь пенсионерами, будут прописаны в своей квартире.

Я единственный наследник.

Вопрос: 1. Какой налог, в будущем, надо будет платить при вступлении в наследство?

2. Процент налога зависит от того, прописан я в квартире родителей, или нет?

3. Как лучше оформить на меня квартиру: дарственная или наследство?

Заранее благодарен.

Я в данный момент прописан и живу в квартире, собственником которой является моя мать. Если она решит продать квартиру, требуется ли ей моё согласие на сделку или я не имею на эту квартиру никаких прав? (я являюсь единственным прямым наследником, отец умер) и если имеются мои права на квартиру останутся ли они если я выпишусь из этой квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я прописана в двухкомнатной неприватезированной квартире. Вместе со мной прописана мать. Раньше квартира принадлежала моей бабушке (по отцу), после смерти бабушки она перешла отцу. Кроме него в квартире на данный момент никто не был прописан. Когда родилась я, и чтоб прописать меня, необходимо было прописать мать. Вскоре отец разводится с матерью, но она остается прописана в квартире. Отец умирает…Какие права у меня и какая доля, если приватизировать или оставить квартиру? Мы прочли, что это не совместно нажитое имущество отца с матерью, и что я являюсь прямым наследником квартиры после приватизации. Это так? Заранее спасибо.

, где прописан мой муж (его отец, не являющийся собственником квартиры), в квартиру, где прописана я. Эта квартира приватизирована на троих (я, мой отец и моя сестра), совместная собственность, все трое там прописаны.

Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение