Имеет ли право Администрация предприятия исходя из производственной необходимости

без согласия работника разделить его очередной отпуск на части, каждая из которых НЕ ДОЛЖНА (по решению Администрации на основании Правил внутреннего трудового распорядка Компании) превышать 14 календарных дней.

вопрос №19144
прочитан 91 раз

По производственной необходимости ,когда предоставление отпуска в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы Компании допускается с согласия работника и по согласованию с профсоюзом(если он имеется в Компании)перенос отпуска на следующий год,однако запрещается непредоставление отпуска в течение 2-х лет подряд,а также работникам моложе 18-ти лет и имеющим право на доп.отпуск в связи с вредными условиями труда.Если при заключении трудового договора(контракта)Вы дали согласие на перенос как отпуска в целом,так и его части,то действия администрации по переносу отпуска и разделении его на части правомерны.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Согласно ст. 74 КЗОТ РФ, перенос ежегодного отпуска (его части) допускается только в предусмотренных законодатльством случаях: при временной нетрудоспособности работника, при выполнении работником общественных или государственных обязанностей. По производственной необходимости отпуск может быть перенесен только с согласия работника.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X