Детские кондитерские мастер-классы в общедоступной библиотеке - условия проведения и требования к соблюдению СанПинов.
199₽ VIP

• г. Биробиджан

При каких условиях допускается проведение кондитерского мастер-класса для детей на базе общедоступной библиотеки? Требуется либо соблюдение каких-либо Санпинов?

Читать ответы (9)
Ответы на вопрос (9):

И в этом случае необходимо соблюдать требования санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" так как проведение кондитерского мастер-класса для детей является процедурой обучения

В соответствии с СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи при проведении мастер класса Вам нужно учитывать следующие требования:

Детей рассаживают с учетом роста, наличия заболеваний органов дыхания, слуха и зрения.

В зависимости от назначения помещений используются различные виды мебели, при этом допускается использование многофункциональной (трансформируемой) мебели.

В учебных помещениях табуретки и скамейки вместо стульев использоваться не должны

Мебель должна иметь покрытие, допускающее проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфекционных средств.

Микроклимат, отопление и вентиляция в объектах должны соответствовать следующим требованиям:

. Здания оборудуются системами отопления и вентиляции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха в общественных зданиях и сооружениях согласно законодательству о техническом регулировании в сфере безопасности зданий и сооружений.

Контроль температуры воздуха во всех помещениях, предназначенных для пребывания детей и молодежи, осуществляется Организацией с помощью термометров.

Система общего освещения обеспечивается потолочными светильниками с разрядными, люминесцентными или светодиодными лампами со спектрами светоизлучения: белый, тепло-белый, естественно-белый.

Не допускается в одном помещении использовать разные типы ламп, а также лампы с разным светооизлучением.

Количество детей определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных кабинетах.

Спросить

Добрый день.

-----------------------

Каких то особых условий проведения таких мероприятий нет, они лишь должны соответствовать тем же требованиям, что и образовательный процесс в школе.

Законо Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав

потребителей";

Федеральный законом от 29.12.2012 №273-Ф 3 "Об образовании

в Российской Федерации";

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08. 2013 № 706

"Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг";

Уставом Учреждения;

------------------------

В учреждении обычно разрабатывается положение о проведении мастер классов. Примерный образец по ссылке mosballet.com

Спросить
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Мария, доброго утра.

Проведение мастер-класса из вашего вопроса допускается на основании требований Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

Требуется соблюдение приведенного мною выше СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

Так же необходимо учесть требования установленные ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2019, № 30, ст. 4134) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295; 2004, № 8, ст. 663; № 47, ст. 4666; 2005, № 39, ст. 3953).

Спросить

Здравствуйте.

1. В соответствии с п. 2.3.3 Санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" Помещения и оборудование, используемые для приготовления пищи, их размещение и размер должны обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Не допускается использование пищевого сырья в столовых, работающих на полуфабрикатах.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.

2. Вам необходимо взять помещение в аренду, чтобы оборудовать его в соответствии с указанными выше правилами

3. Заручитесь разрешением Роспотребнадзора.

Спросить

Здравствуйте Мария!

В последнее время проведение подобных мастер-классов стало очень популярным среди детей.

Единственный документ, который Вам придется тщательно соблюдать, это раздел III. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов и раздел VIII. Особенности организации общественного питания детей Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Не забудьте то, чтобы каждый ребенок имел специальный колпак, халат и куртку. Форма нужна, потому что к приготовлению любого блюда необходимо приступать в полной чистоте. Колпак нужен для того, чтобы упавший с головы волосок не попал в кондитерское изделие.

Мастер-класс с употреблением в пищу изготовленных кондитерских изделий кремовых
.

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов указывает на сроки хранения кондитерских изделий на основе крема.

Самые короткие сроки-6 часов у изделий с заварным кремом, со взбитыми сливками; кондитерские изделия с творожным кремом хранят 24 часа; со сливочным кремом-36 часов; с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом) изделия хранят 72 часа.

Удачи Вам и всего хорошего!

Спросить

Вы можете провести мастер-класс на основе Устава учреждения и соблюдения СанПинов.

Помещения и оборудование, используемые для приготовления пищи, их размещение и размер должны обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

Не допускается использование пищевого сырья в столовых, работающих на полуфабрикатах.

- см. Постановление Правительства РФ от 15.08. 2013 № 706, Постановление Правительства РФ от 24.07.2000 № 554, Ф 3 «Об образовании в РФ», Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28, СП 2.4. 3648-20, ст. 39 ФЗ ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Спросить

Мария, добрый день.

Требуется соблюдение СанПин 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г. № 28.

Условия подробно расписаны в вышеуказанном СанПин.

Прочитать подробно и в полном объёме можно по ссылке

mosmetod.ru

_____

Количество детей определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных кабинетах

С уважением.

Спросить
Быстрая юридическая помощь
8 800 505-91-11
Бесплатно 24/7

Мастер-класс с употреблением в пищу изготовленных кондитерских изделий кремовых.

Спросить

Читайте мой вам ответ выше и под ответом авто подпись.

Спросить