Детские кондитерские мастер-классы в общедоступной библиотеке - условия проведения и требования к соблюдению СанПинов.
199₽ VIP
При каких условиях допускается проведение кондитерского мастер-класса для детей на базе общедоступной библиотеки? Требуется либо соблюдение каких-либо Санпинов?
И в этом случае необходимо соблюдать требования санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" так как проведение кондитерского мастер-класса для детей является процедурой обучения
В соответствии с СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи при проведении мастер класса Вам нужно учитывать следующие требования:
Детей рассаживают с учетом роста, наличия заболеваний органов дыхания, слуха и зрения.
В зависимости от назначения помещений используются различные виды мебели, при этом допускается использование многофункциональной (трансформируемой) мебели.
В учебных помещениях табуретки и скамейки вместо стульев использоваться не должны
Мебель должна иметь покрытие, допускающее проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфекционных средств.
Микроклимат, отопление и вентиляция в объектах должны соответствовать следующим требованиям:
. Здания оборудуются системами отопления и вентиляции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха в общественных зданиях и сооружениях согласно законодательству о техническом регулировании в сфере безопасности зданий и сооружений.
Контроль температуры воздуха во всех помещениях, предназначенных для пребывания детей и молодежи, осуществляется Организацией с помощью термометров.
Система общего освещения обеспечивается потолочными светильниками с разрядными, люминесцентными или светодиодными лампами со спектрами светоизлучения: белый, тепло-белый, естественно-белый.
Не допускается в одном помещении использовать разные типы ламп, а также лампы с разным светооизлучением.
Количество детей определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных кабинетах.
СпроситьДобрый день.
-----------------------
Каких то особых условий проведения таких мероприятий нет, они лишь должны соответствовать тем же требованиям, что и образовательный процесс в школе.
Законо Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав
потребителей";
Федеральный законом от 29.12.2012 №273-Ф 3 "Об образовании
в Российской Федерации";
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08. 2013 № 706
"Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг";
Уставом Учреждения;
------------------------
В учреждении обычно разрабатывается положение о проведении мастер классов. Примерный образец по ссылке mosballet.com
СпроситьМария, доброго утра.
Проведение мастер-класса из вашего вопроса допускается на основании требований Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Требуется соблюдение приведенного мною выше СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Так же необходимо учесть требования установленные ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2019, № 30, ст. 4134) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295; 2004, № 8, ст. 663; № 47, ст. 4666; 2005, № 39, ст. 3953).
СпроситьЗдравствуйте.
1. В соответствии с п. 2.3.3 Санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" Помещения и оборудование, используемые для приготовления пищи, их размещение и размер должны обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Не допускается использование пищевого сырья в столовых, работающих на полуфабрикатах.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.
2. Вам необходимо взять помещение в аренду, чтобы оборудовать его в соответствии с указанными выше правилами
3. Заручитесь разрешением Роспотребнадзора.
СпроситьЗдравствуйте Мария!
В последнее время проведение подобных мастер-классов стало очень популярным среди детей.
Единственный документ, который Вам придется тщательно соблюдать, это раздел III. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов и раздел VIII. Особенности организации общественного питания детей Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Не забудьте то, чтобы каждый ребенок имел специальный колпак, халат и куртку. Форма нужна, потому что к приготовлению любого блюда необходимо приступать в полной чистоте. Колпак нужен для того, чтобы упавший с головы волосок не попал в кондитерское изделие.
Мастер-класс с употреблением в пищу изготовленных кондитерских изделий кремовых.
СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов указывает на сроки хранения кондитерских изделий на основе крема.
Самые короткие сроки-6 часов у изделий с заварным кремом, со взбитыми сливками; кондитерские изделия с творожным кремом хранят 24 часа; со сливочным кремом-36 часов; с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом) изделия хранят 72 часа.
Удачи Вам и всего хорошего!
СпроситьВы можете провести мастер-класс на основе Устава учреждения и соблюдения СанПинов.
Помещения и оборудование, используемые для приготовления пищи, их размещение и размер должны обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
Не допускается использование пищевого сырья в столовых, работающих на полуфабрикатах.
- см. Постановление Правительства РФ от 15.08. 2013 № 706, Постановление Правительства РФ от 24.07.2000 № 554, Ф 3 «Об образовании в РФ», Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28, СП 2.4. 3648-20, ст. 39 ФЗ ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
СпроситьМария, добрый день.
Требуется соблюдение СанПин 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г. № 28.
Условия подробно расписаны в вышеуказанном СанПин.
Прочитать подробно и в полном объёме можно по ссылке
_____
Количество детей определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных кабинетах
С уважением.
СпроситьОрганизация творческих мастер-классов для детей и взрослых - принятие оплаты, документация и юридические аспекты
Вопросы организации платного мастер-класса по танцам для физического лица - лицензия, налоги и регистрация ИП.
Юридические основания для предоставления дополнительного отпуска работникам библиотеки в образовательном учреждении
Студент сталкивается с проблемой в библиотеке - не сдал одну книгу и отказываются подписать обходной лист
Вопросы о парковке и ограждении возле муниципальной библиотеки на первом этаже жилого дома
