Какой договор лучше заключать в этом случае?

При приеме на работу мы оформляем договор с сотрудником, но на время испытательного срока он не включается в штат со всеми вытекающими последствиями - не оформляется приказ, трудовая, не проходит в бухгалтерии.

Какой договор лучше заключать в этом случае? Как правильно это оформить юридически, не меняя настоящего положения вещей?

Спасибо за инофрмацию,

Анна.

вопрос №19527
прочитан 10 раз

В таком случае выполнение работы можно оформить договором подряда. Договор подряда заключается на время выполнения определенной работы за определенное вознаграждение, на отношения, вытекающие из договора подряда трудовое законодательство не распространяется, поэтому приказ о приеме на работу не издается, трудовая книжка не заводится. Однако, социальный налог с подрядного договора организацией уплачивается в соответствии со ст.236 Налогового кодекса РФ.

Похожие вопросы

адвокат Дюжева Виктория Владимировна:

Здравствуйте, Анжела! Конечно Вы можете отстоять свои интересы! Ваш трудовой договор автоматически продлевается на неопределенный срок.


юрист Сауров Евгений Олегович:

Татьяна! Если говорить честно, то никаких шансов у Вас нет. Вы сами отправились в рабство (пусть и беловоротничковое). Утешайте себя тем, что Вы не одиноки. Но больше в такие "игры" не играйте!


адвокат Кулик Вячеслав Игоревич:

Вообще-это не законно. Договор подряда-временный договор. Вам потом просто смогут отказать в заключении трудового. Социальных гарантий он тоже не дает.


юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.


юрист Филатов Евгений Павлович:

Добрый день а как вы докажете что работали именно вы в этой организайции и условия. Практика отрицательна С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X