Закон о статусе военнослужащих о земле

В законе №76-ФЗ от 27.05.1998 г. "О статусе военнослужащих" написано о праве получить землю при выходе на пенсию. Кто и где занимается распределением этой земли. Военкоматы, местные земельные комитеты или администрации. И кому как ее дают.

вопрос №24702
прочитан 79 раз

Согласно данного Закона уволенный военнослужащий имеет право получить для индивидуального строительства земельный участок. В соотвествии со сложивщейся в Санкт-Петербурге практикой лицо претендующее на получение участка подает заявление в земельный комитет, который передается соотвествующей комисси. Комиссия рассматривает представленные документы и выносит рекомендательное постановление, на основании постановления комиссии глава местной исполнительной власти издает распоряжение о выделении участка, с указанием цели и срока (возможно пожизненное наследуемое владение)

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Окунькова Татьяна Михайловна:

Брат вправе обратиться в суд с соответствующим иском, но это совсем не означает, что исковое заявление будет удовлетворено судом, с учетом тех обстоятельств, которые описываете Вы.


юрист Алиев Тимур Ибрагимович:

Анатолий, Вы вправе написать заявление на постановку на учет, как нуждающегося с приложением всех необходимых документов и через приемную или заказным письмом с уведомлением о вручении официально его подать,


адвокат Макаренко Ольга Николаевна:

С этими документами и заявлением вам нужно обращаться в пенсионный фонд.


адвокат Шляго Сергей Станиславович:

И Вы надеетесь еще договориться? Подавайте в суд, хорошо бы, чтобы Вы сумели доказать обстоятельства, на которые ссылаетесь.


юрист Ходос Олег Владимирович:

Уважаемая Ирина. В соответствии с нормами трудового права, выход на пенсию является обстоятельством свидетельствующим о невозможностьи продолжения работником работы.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X