Каковы дальнейшие действия взыскателя после получения от судебного пристава постановления и акта о невозможности взыскания долга.

Ирина
• г. Клин
Вопрос №37189

Каковы дальнейшие действия взыскателя после получения от судебного пристава постановления и акта о невозможности взыскания долга.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Екатеринбург

При получении постановления о невозможности взыскания долга вы можете либо отнести на убытки сумму долга, т.е. списать её, либо обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом). Основанием для такого заявления будет являться, помимо документов, подтверждающих долг, акт о невозможности взыскания. Процедура банкротства может дать вам маленький шанс на взыскание долга в том случае, если конкурсный управляющий выявит какое-либо имущество должника либо признает какие-либо сделки должника недействительными и тем самым вернет часть имущества и этого имущества хватит на удовлетворение требований кредиторов в зависимости от их очередности. Подробнее смотрите Закон "О несостоятельности (банкротстве)".

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Первоуральск
Вопрос №10077578

В какие сроки судебные приставы обязаны составить акт о невозможности взыскания и возвратить исполнительный лист взыскателю.

Вопрос №6352251

После вынесения судебными приставами акта о невозможности взыскания имущества, каковы их дальнейшие действия?

Вопрос №15156823

Что делать после окончания исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания? Какие дальнейшие действия от взыскателя?

Лариса
• г. Клин
Вопрос №37190

Скажите пожалуйста! Каковы дальнейшие действия взыскателя, после получения от судебного пристава постановления и акта о невозможности взыскания долга. Спасибо.

Вопрос №13280045

В течении какого времени после завершения исполнительного производства могут его возобновить. И через какое время вопрос закроется окончательно!?

Валерий
• г. Калуга
Вопрос №14853689

Через какое время пристав может вернуть исполнительный лист взыскателю, если невозможно взыскать долг с должника? И если имущественное положение должника не изменилось можно ли повторно подать исполнительный лист?

• г. Барнаул
Вопрос №7852020

Исполнительное производство пристав окончил с актом о невозможности взыскания, когда арест со счета снимут?

Вопрос №18512322

Если судебный приказ вступил в силу. Приставы перед тем как начать исполнительное производство проверяют ли они исполнен ли судебный приказ или нет.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.