Как оформить открытие кафе-бара в курортной зоне - выбор правильной формы оформления и необходимые документы
Хотим открыть кафе-бар, здание имеется, но возникает вопрос как проще это все оформить. Для кафе-бара, насколько я понимаю, необходимы ряд договоров - с водоканалом и др. и пр. Кафе-бар находится в курортной зоне, т.е. по большей части - это торговля прохладительными напитками, закусками ну и естественно алкоголь! Приготовления пищи не предусматривается, максимум разогрев полуфабрикатов. Может имеет смысл оформить это как торговый павильон? Или для получения лицензии на алкоголь это невозможно?
Рекомендую внимательно изучить раздел 4 ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания " , к котором даны понятия "КАФЕ"; "БАР", ассортимент данных заведений и СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", в регламентировано введение в эксплуатацию и требования к помещениям организаций общественного питания. В отношении предполагаемой реализации алкоголя изучите требования Федерального Закона " О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции" от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ в частности ст. 16 и ст.6 Закона Приморского края от 2 декабря 2009 года N 536-КЗ "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края"
СпроситьЮристы ОнЛайн: 109 из 47 429 Поиск Регистрация