Нужно ли новому собственнику части нежилого здания (офиса) заключать договор аренды земельного участка с Москомземом.

Вопрос №4245275

Земельный участок принадлежит городу. Нужно ли новому собственнику части нежилого здания (офиса) заключать договор аренды земельного участка с Москомземом.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва
25.06.2014, 01:30

Если предыдущий собственник имел такой договор, то на основании договора купли-продажи заключите дополнительное соглашение о замены стороны договора.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Собственник (частное лицо) здания и земли под зданием является ещё и индивидуальным предпринимателем и арендует как ИП сам у себя это здание. Есть договор аренды на здание. Нужно ли ещё заключать договор аренды на земельный участок на котором это здание расположено?

Между организациями был заключён договор продажи здания. Земельный участок, на котором расположено здание, находился у продавца в пользовании на основании договора аренды. Покупатель (новый собственник) не подписал договор аренды земельного участка и не вносил плату собственнику земельного участка.

Вправе ли собственник земельного участка требовать от нового собственника здания уплаты неосновательного обогащения в размере арендной платы за пользование земельным участком?

• г. Оренбург

Вопрос такой... Между организациями был заключен договор продажи здания. Земельный участок, на котором расположено здание, находился у продавца в пользовании на основании договора аренды. Покупатель (новый собственник здания) не подписал договор аренды земельного участка и не вносил плату собственнику участка. Вправе ли собственник участка требовать от нового собственника здания уплаты неосновательного обогащения в размере арендной платы за пользование участком?

• г. Курган

Нежилое здание принадлежит на правах общедолевой собственности 4-м лицам, в здании без договора аренды ведет производственную деятельность юридическое лицо ООО, в котором два участника являются учредителями и одновременно дольщиками в этом здании, два других собственника здания не получают от здания никаких доходов, так как участники ООО не хотят заключать договор аренды. Как заключить договор аренды на здание на выгодных условиях 2 м дольщикам в здании, не являющимися участниками ООО.

Собственники на землю и здание на этой земле разные. У собственника здания заключен договор аренды на этот земельный участок с собственником земельного участка.

Может ли собственник здания продать здание третьему лицу?

Нами была приобретена часть нежилого помещения (на 1 этаже с отдельным входом) в трехэтажном офисном здании. Земельный участок, на котором расположено само офисное здание и хоз. двор принадлежат собственнику всего офисного здания. Должны ли мы выкупить землю под нашим помещением (над нами находятся еще офисы) и вправе ли собственник земельного участка требовать с нас аренду земельного участка?

Здравствуйте! Я взял земельный участок в аренду сроком на 5 лет и построил на этом участке нежилое здание. После получения документов на собственность этого здания я хочу это здание передать в дар. Могу ли я передать будущему новому собственнику этого здания право аренды земельного участка или я обязан выкупить этот земельный участок и передать в дар вместе со зданием?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.