Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

V konce aprelja 2002 goda, buduchi u menja v gostjax v USA, umerla moja mama.

V St.Petersburg (Russia) ostalas' odnokomnatnaja privatizirovannaja kvartira, kotoraja Bella zapisana na mamu i kotoraja stout segodnja primerno $21000. Na nee pretendujut moja sESTra (I've TV USA) i muz mature (mom otec), kotoriy xochet propisatsja v etu kvartiru iz drugogo goroda Rossii. Vopros - kakuju summa ja mogu poluchit' kak nasledstvo, skol'ko budet stoit' vedenie Togo de la v St.Petersburg, i EST' Li ogranicenie po vermeni na podachu moego iska?
вопрос №55005
прочитан 25 раз
Оцените вопрос

Общие правила наследования в Вашем случае следующие.

Если Ваша мама не оставила завещания, то Вы, а также Ваша сестра и отец, являетесь наследниками первой очереди и наследуете в равных долях. Однако, скорее всего, на упомянутую вами квартиру распространяется режим совместной собственности супругов. Это означает, что на половину всего совместного имущества супругов, включая квартиру, Ваш отец имеет право собственности. Но при определении состава и стоимости наследственной массы может быть учтено и другое имущество. Например, если в другом городе Ваш отец владеет на праве собственности недвижимостью, а также иным имуществом, на него также может распространяться режим совместной собственности супругов.

Таким образом, причитающаяся Вам доля в имуществе, состоящем из приватизированной квартиры, при наследовании по закону должна составить не менее 1/3 от половины, т.е. 1/6.

За счет наследства могут быть возмещены расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на достойные похороны, а также расходы на охрану наследства и управление им.

Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Размер налога и пошлины составляет для наследников первой очереди от 6% (что вероятно в Вашем случае) до 16%. Размер гонорара Вашего представителя (например, адвоката) за ведения дела устанавливается по соглашению.

Вам помог ответ: ДаНет

Spasibo Yury Pavlovich, za Vash jasniy i podrobniy otvet!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X