У меня дочь, не замужем, родила ребенка, ему уже 4 месяца (мальчик).

Живет с нами. Куда мы не обращаемся, никто нам не может сказать об основных правах матерей-одиночек. Если сможете, хотя бы коротко скажите о них в своем ответе, или сообщите где возможно и в каком законе об этом сказано в полном объеме.

Заранее благодарен Юрий Витальевич.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Как такового единого документа регламентирующего права матерей одиночек не существует. Посмотрите ст.64, 93, 96, 113, 254,256,263,298, Трудового кодекса,

Постановление Пленум Верховного суда РФ от 25 декабря 1990 г. N 6 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ТРУД ЖЕНЩИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 февраля 2002 г. N 10 п. «Д».п.65

Рубрика: Прочие №55668 29 сентября 2002 г. 08:42 от: Елена Страна: Россия город: Магнитогорск Можно ли отсудить дом моей матери для меня и моей сестры при том что дом был подарен ей нашим покойным отцом.

Согласно ст.576 ГК РФ Дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласию всех участников совместной собственности.

Если дом с землею принадлежал отцу на праве собственности. Если договор дарения был нотариально оформлен. На основании договора дарения зарегистрирован в государственных органах регистрации переход права собственности на дом и землю с выдачей свидетельства о праве собственности. То сделать ни чего нельзя.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 2

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение