Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Во время совместного проживания с супругой были приобретены две кооперативные квартиры.

Одна из них на имя супруги - двух комнатная ЖСК, зарегистрирована собственность и одна четырех комнатная ЖСК оформлена в собственность на меня. Все (я, супруга и дети) зарегистрированы в 4-х комнатной квартире. Уже год проживаем раздельно. Достигнута договоренность о разделе имущества (как бы произвести обмен).

Вопрос: достаточно ли будет заключить договор о разделе имущества и зарегистрировать его у нотариуса, в котором будет за мной закреплена двух комнатная квартира, а за супругой - четырех комнатная. И будет это достаточно для Росрегистрации на регистрацию прав собственности. Или проще и дешевле оформить договора дарения квартир (соответственно супруга мне двухкомнатную а я супруге "свою" четырех комнатную) или последний вариант - оспариваемые сделки.

Спасибо.

вопрос №55694
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Приказ Правительства г.Москвы МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ от 24 декабря 1999 г. N 118-П О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИЕМУ ДОКУМЕНТОВ НА РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И СДЕЛОК С НИМИ не предусматривает регистрацию права собственности на квартиры по варианту заключения договора о разделе имущества.

Вы можете оформить 2 договора. Причем не зависимо от вида договора (дарения, купля – продажа и т.п.) размер гос. пошлины в соответствии с подпунктом 1.пункта 4 ФЗ «О государственной пошлине» не меняется и составляет 0,5 от суммы оценки квартиры указанной в справке БТИ по каждой сделке отдельно.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X