Какие документы нужны ИП для открытия кондитерской?
Какие документы нужны ИП для открытия кондитерской?
Первое, и самое главное, что необходимо для открытия кондитерской, так это документы. Обязательно провести регистрацию помещения, как предпринимательского субъекта. Только тогда можно начинать сбор всех остальных документов, которые потребуют много времени и денежных средств. И так необходимыми документами являются: санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии кондитерской всем санитарным нормам; перечень ассортимента изготовляемой продукции; программа проведения контроля производства для соблюдения санитарных правил при изготовлении изделий; сертификаты соответствия кондитерских изделий санитарным нормам; договор на дератизацию и дезинсекцию помещения; заключение о соблюдение требований противопожарной безопасности, выданное органами Государственной противопожарной службой; документы на ККМ. Помещение для кондитерской Неплохо было бы арендовать готовое помещение, где раньше была хлебопекарня. Подготовка помещения должна проходить в соответствии с требованиями СЭС для производств, изготавливающих продукты общественного питания. Походящими местами для расположения кондитерской считаются: станция метро, торговые центры, помещения вблизи зданий автовокзалов или ж/д вокзалов, популярные туристические места, жилые кварталы поблизости центра. В помещении для кондитерской должны быть много места, рассчитанного для расположения необходимых рабочих мест: для обработки яиц; для просеивания муки; для замеса теста и его брожения; для камеры-кладовой для хранения продуктов в течение суток; для разделки выпечки; для посуды и инвентаря; для отделки изделий; камера для охлаждения готовой продукции.
Спросить