Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Повторный вопрос: Был задан сначала такой вопрос:1)

Новый трудовой кодекс РФ вступил в силу с 1 февраля 2002 г. Работники работают на предприятии уже давно. Требуется заключение новых трудовых договоров, в соответствии с новым ТК РФ. Что писать в трудовом договоре в строке "начало работы" - с какого числа писать - с 1 февраля 2002 г. или с момента начала работы конкретного работника на предприятии (например с 1985 года)?

И вообще, какие особенности существуют в новом трудовом договоре. Например с указанием доплат, надбавок, чтобы не придралась налоговая?

2) Старых договоров вообще не существовало, т.е. человека принимали на работу без оформления трудового договора. Просто он приступал к работе, после подписания заявления директором о приёме на работу. Что с этим делать? Заключать новые трудовые договоры, в связи с принятием ТК РФ или нет?

вопрос №59594
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Заключение трудового договора в письменном виде являлось требованием старого КЗоТ (ст.18), равно как и является требованием нового ТК РФ (ст.68). Фактическое допущение к работе в соответствии с нормами нового Трудового кодекса (ст. 68) также является заключением трудового договора. Однако администрация обязана в 3 дня после этого заключить трудовой договор с работником на бумаге. Заключая договор в письменном виде, Вы можете указать в нем только ту дату, когда данный договор был заключен. Договоры «задним числом» не заключаются. Договор – это документ, к нему предъявляются определенные требования. Между тем, несмотря на заключение ТД в письменном виде позднее, Ваши работники будут считаться принятыми на работу тогда, когда были к ней допущены в соответствии с нормами законодательства, действовавшего на тот момент (КЗоТ РСФСР). Особенности трудового договора по новому трудовому законодательству – беседа не на один час. Поэтому Вам лучше уточнить свой вопрос. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X