Хотим приватизировать квартиру, в ней на данный момент прописаны: я, отец, мать, и несовершеннолетний мой ребенок.

• г. Люберцы
Вопрос №6092755

Хотим приватизировать квартиру, в ней на данный момент прописаны: я, отец, мать, и несовершеннолетний мой ребенок. Вопрос: нужно ли мне отказаться от приватизации (мать хочет приватизировать на себя одну)? То что ребенок будет участвовать в приватизации несовершеннолетний это понятно. И какую долю будет иметь ребенок в этой квартире, если мы с отцом откажемся от приватизации?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Ваша матушка и несовершеннолетний приватизируют в равных долях.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Елена Александровна
• г. Ижевск
Вопрос №1463227

Несовершеннолетний ребенок (11 лет) по решению суда проживает по месту прописки матери (квартира уже приватизированная) , сам ребенок прописан по месту прописки отца, в квартире которая еще не приватизирована. В квартире прописаны 3 человека: несовершеннолетний ребенок, отец ребенка и бабушка, у бабушки право приватизации уже использовано. Отец ребенка не хочет приватизировать квартиру именно потому, что в приватизации будет участвовать его несовершеннолетний ребенок и приватизация получается в равных долях. Какие есть варианты, чтоб все таки приватизировать долю квартиры на ребенка и каков порядок действий в данной ситуации?

Екатерина
• г. Москва
Вопрос №237158

Если я, будучи замужем, приватизирую квартиру своих родителей на себя, имеет ли право мой муж претендовать на долю в этой квартире? В момент приватизации в этой квартире прописаны: я и мои родители. Приватизация - это собственность. Считается ли приватизация этой квартиры совместно нажитым имуществом? Как поступить лучше? Может приватизировать квартиру не на меня, а на маму, и она потом даст дарственную? И если впоследствии прописать в эту, уже приватизированную квартиру, мужа, то будет ли он иметь право на долю? Заранее большое спасибо!

Вопрос №4391522

Хотим приватизировать 2-х комнатную квартиру. В квартире прописаны 3 человека (отец, мать и сын). У сына есть несовершеннолетний ребёнок который ни когда не был прописан в данной квартире и не жил в ней. На данный момент несовершеннолетний ребёнок прописан и проживает постоянно в другой квартире. Будет ли он участвовать в приватизации данной квартиры?

• г. Барнаул
₽ VIP
Вопрос №569444

У меня такая ситуация. Есть трехкомнатная неприватизированная квартира, в которой прописаны моя мама, мой несовершеннолетний ребенок и я. Собираемся квартиру приватизировать. Могу ли я не включать ребенка в приватизацию, если он уже имеет такую же долю в другой квартире? Или могу ли я выписаться из этой квартиры вместе с ребенком до приватизации, чтобы моя мама была одна собственником данной квартиры. Существуют какие-то сроки, после которых несовершеннолетние не имеют права участвовать в приватизации?

Вика
• г. Москва
Вопрос №376315

Вопрос про приватизацию: в 3-х комнатной квартире прописаны моя мать, ее брат, я и мой несовершеннолетний сын. Я хочу приватизировать квартиру на себя и сына. Насколько я знаю, они должны отказаться от приватизации в мою пользу, но проблема в том, что они думают, что я в таком случае, могу использовать это против них (разменять квартиру, выписать их и проч.). 1. Какие я могу привести доводы, чтобы убедить их в обратном? 2. У меня есть сводная сестра, которая не прописана в этой квартире. Будет ли она иметь какие-либо права на долю после смерти матери (если квартира будет приватизирована или нет на мать)?

• г. Ногинск
Вопрос №1195897

В квартире прописаны 7 человек. Я, мои мать и отец, бабушка и тетка с двумя детьми (18 лет и 7 лет) Решили приватизировать в равных долях квартиру и продать. Будет ли несовершеннолетний ребенок иметь доли при приватизации и при продаже квартиры? У меня есть 7 месячный ребенок. Он прописан в другой квартире. Если я пропишу его к себе будет ли и он иметь долю при приватизации и при продаже квартиры?

• г. Москва
Вопрос №2963676

В квартире прописаны отец и трое совершеннолетних детей, и один несовершеннолетний. Хотим приватизировать квартиру и троих детей. Отец хочет отказаться от приватизации. Но при этом быть прописан в этой квартире. В дальнейшем какие права он может иметь по поводу этой квартиры? И с какими трудностями можем столкнуться, если он откажется сам выписаться?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.