Как быть если квартира была приватизирована бабушкой в начале этого года, а в сентябре она умерла.

Пономарцева Ирина
• г. Москва
Вопрос №62625

Как быть если квартира была приватизирована бабушкой в начале этого года, а в сентябре она умерла. В квартире прописаны ее сын и внук. Внука вообще не хотели туда прописывать полгода по каким-то новым правилам. Но все таки договорились, чтобы прописали. Как теперь переоформить приватизацию на внука (дом могут скоро снести)?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Абакан

Квартиру теперь необходимо наследовать по закону, если нет завещания.

Приватизация это сделка, которая повлекла переход квартиры, находящейся в муниципальной собственности, в частную собственность Вашей бабушки. Этот факт уже совершился и переоформить приватизацию на внука невозможно.

В.С. Ким.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Новоалтайск
Вопрос №9223223

Если бабушка пропишет к себе внука, на постоянную прописку, будет ли он после ее смерти наследником или собственником жилья?

• г. Енисейск
Вопрос №3711131

Умерла моя бабушка жила в неприватизированной квартире я являюсь ее внуком прописан в этой квартире только я могут ли дочь или сын умершей отобрать у меня квартиру или не дать доступа к жилье ТК они там не прописана и дарственной на них нет главным квартиросъемщиком после смерти бабушки являюсь я.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №8949034

Пожалуйста какие права на наследство есть у внука который был прописан на жилплощади у бабушки но долей не имел. Завещание бабушка составить не успела хотя и хо ела оставить все внуку, но у нее есть сын и он наследник первой очереди и хочет получить все один.

• г. Новосибирск
₽ VIP
Вопрос №18316409

Ситуация такова.

Умерла бабушка, квартира приватизирована. Бабушка проживала в квартире с дочерью и двумя внуками (один из детей - с РАС), на тот момент несовершеннолетними. Без ведома дочери, проживавшей с нею, бабушка прописала вторую дочь, якобы временно для возможности устройства той на работу. О том, что вторая дочь прописана, узнали случайно, услышав, как бабушка предъявила ей претензии в том, что она не вписывается, а из-за неё потеряли субсидию, т.к. она, будучи прописанной, никаких справок для этого не предоставляла. На тот момент она (вторая дочь) продала свою квартиру и нигде не была прописана. Бабушке она заявила, что выписываться не будет. Ходили в управляющую компанию, там ответили, что, несмотря на то, что она прописана без ведома проживающих, выписать её возможно только в судебном порядке. Бабушка в суд подавать отказалась, т.к. "тоже дочь".

Умирает бабушка. Та дочь стала, не появляясь сама, посылать людей из около криминальной (?) среды, требуя якобы свою долю наследства. Так продолжалось несколько лет. Через людей, приезжавших с угрозами, мы передавали, что, если ей негде жить - пусть приезжает и живёт, но они требовали именно продажи квартиры и отдачи ей половины стоимости, несмотря на то, что мы жили в этой квартире всегда, а она ни дня.

Все эти годы мы жили в страхе отказаться на улице, образовались задолженности по коммунальным платежам, в квартире был отключен свет - мы не знали, что делать: заплатить последние копейки, или они нам пригодятся, когда окажемся на улице. Прошлый, 2020, год нас никто не беспокоил, то, что выставили управляющая компания и ресурсоснабжающие организации за прошлый год, мы оплатили (чеки в Плато сфере сохранены)

Т.к. мы живём в доме с "картонными" стенами, в последнее время стали часто слышать, что дочери соседей через стену говорят о выселении нас из нашей квартиры, основываясь на предыдущих неплатежах. Предваряя закономерный вопрос: соседи - пожилые люди, ВСЕ гости которых разговаривают ОЧЕНЬ громко и чётко.

Они не скрывают, что делают это через кого-то (у той, что претендует есть "связи" в полиции и знакомые в управляющей компании), что эта квартира нужна им для перепродажи и решения проблем с сыном. Несколько раз слышали, что их мать (повторю, пожилая женщина) говорит им, что ничего не получается, т. к. "то, что выставлено по квартплате", они оплатили, но сегодня мы услышали, что им "всё сделали". Обсуждая это по телефону, они говорят "нет, они не знают".

У брата (человек с РАС) долгое время не лучшее физическое состояние, мама все годы вынуждена быть рядом, мы стараемся при нём ни о каких проблемах не говорить, дабы не усугублять.

Никаких писем и иных уведомлений (судебные и т.п.) нам не приходило. Почтовые ящики в подъезде открытые, вытащить могли запросто.

Что нас ждёт в такой ситуации? Как нам защитить себя? Не случится ли так, что нас просто физически выкинут из квартиры?

Извините за длинный вопрос и сумбур, надеюсь, что всё же прочитаете. Как нам защититься, если это произвол?

Заранее благодарю за ответ.

Вопрос №18386000

У меня умерла бабушка. У бабушки есть дочь, но она не прописана в квартире, прописан только внук. Может ли дочь бабушки продать квартиру без согласия внука?

₽ VIP
Вопрос №17991131

Умерла бабушка. У бабушки была квартира не приватизированная. Бабуля не ходячая была. Оформила на меня доверенность на право приватизации на нее (я ее внук). Договор в городском жилищном агентстве подписан с ее стороны 5.11.2020. 8.11.2020 бабуля умерла. За подписанным со стороны Г-ЖА договором надо было ехать 7.12.2020 года. Как сейчас закончит приватизацию?

Андрей
• г. Москва
Вопрос №161471

У меня такой вопрос. Умерла бабушка. У неё осталась приватизированная 2-комнатная квартира, где была прописана только бабушка. У бабушки было 2 дочери (тетя и моя мать, которая умерла раньше). У тети двое детей. Тетя ухаживала за бабушкой. Я не знаю есть ли завещание или опекунство. Прошу вас сообщить имею ли я долю в наследстве при наследовании по закону, при наличии завещания или опекунства. И какие налоги я должен буду заплатить при наследовании.

С уважением и в ожидании ваших ответов.

Вопрос №18510574

Месяц назад умерла бабушка. У нее 5 детей. Дом в собственности бабушки, никому не передала. Сейчас одна из дочерей хочет оформить дом на себя. Все родственники согласны, кроме одного, который сейчас заселился в этом доме со своей семьей. Проблема: других детей не пускают домой, пьют, устраивают драки, у дочери есть сын, за ним не смотрят. При жизни бабушку тоже мучали. Они в этом доме не прописаны. Вопрос: 1. Можно ли оформить дом без участия родственника, который против?

2. Как можно выгнать хотя бы его жену и дочь из этого дома? Спасибо!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.