Электромонтер Синев проживающий в общежитии самовольно занял освободившуюся комнату.

Светлана
• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №673698

Электромонтер Синев проживающий в общежитии самовольно занял освободившуюся комнату. За это директор завода приказ дом объявил ему выговор. Через два месяца Синев пришел в нетрезвом состоянии и в связи с этим был уволен в связи с неоднократным нарушением трудовой дисциплины. В поданном в районный суд заявлении Синев признавая факт появления на работе в нетрезвом состоянии и требовал восстановления на работе. Так как неоднократно трудовую дисциплину на работе не нарушал. Ответе на вопросы и выполните задания: 1. Законно ли уволен Синев 2. Каков порядок расторжения трудового договора, в связи с неоднократным нарушением трудовой дисциплины. 3. Составьте исковое заявление в суд.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Сессия, да?

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №6855748

Электромонтер Синев проживающий в общежитии самовольно занял освободившуюся комнату. За это директор завода приказ дом

Электромонтер Синев проживающий в общежитии самовольно занял освободившуюся комнату. За это директор завода приказ дом объявил ему выговор. Через два месяца Синев пришел в нетрезвом состоянии и в связи с этим был уволен в связи с неоднократным нарушением трудовой дисциплины. В поданном в районный суд заявлении Синев признавая факт появления на работе в нетрезвом состоянии и требовал восстановления на работе. Так как неоднократно трудовую дисциплину на работе не нарушал. Ответе на вопросы и выполните задания: 1. Законно ли уволен Синев?

Светлана
• г. Челябинск
Вопрос №674062

Мой сын работал электромонтером и проживал в общежитии, он самовольно занял освободившуюся комнату. За это директор завода приказом объявил ему выговор. Через два месяца сын пришел в нетрезвом состоянии и в связи с этим был уволен в связи с неоднократным нарушением трудовой дисциплины.

Сын подал в районный суд заявление признавая факт появления на работе в нетрезвом состоянии, в этом заявлении он потребовал восстановления на работе, т.к. неоднократно трудовую дисциплину на работе не нарушал.

Подскажите, пожалуйста

1. законно ли уволили моего сына

2. Каков порядок расторжения трудового договора, в связи с неоднократным нарушением трудовой дисциплины.

Прошу Вас подробно изложить заданные мной вопросы, Спасибо!

Виктор
• г. Новосибирск
Вопрос №87493

Является ли нарушением трудовой дисциплины самовольное занятие освободившейся комнаты в общежитии? Заранее Вам благодарен.

Макс
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №89707

В середине рабочего дня на проходной предприятия был задержан рабочий предприятия в нетрезвом состоянии. Нетрезвость была подтверждена медицинским заключением, и администрация уволила рабочего по п. 6 (б) ст. 81 Трудового Кодекса. Рабочий не согласился с таким увольнением, считая что его сперва должны были отстранить от работы, а администрация нарушила порядок увольнения. Разрешите ситуацию, опираясь на нормы Трудового Кодекса РФ.

• г. Благовещенск
Вопрос №10330292

Директор завода издал приказ, согласно которому рабочий Михайлов был подвергнут штрафу за пребывание на работе в нетрезвом виде.

Поясните ситуацию со ссылкой на нормативные источники.

Den
• г. Беломорск
Вопрос №941433

10.10.03 года за систематическое неисполнение обязанностей по трудовому договору дирекции парка культуры уволили Брязунову М. И., администратора танцевального зала. До увольнения к Брязумовой М И применялись различные меры взаимодействия: в мае 2002 года ей было объявлено замечание, в августе того же года выговор. Поводом для создания приказа об увольнении послужило нарушение Брязуной М И приказа о подготовке зрелищных мероприятий парка культуры к зимнему сезону. Считает, что ее уволили неправильно. Рязанова М И обратилась в суд.

Каковы основания увольнения работника по инициативе администрации? Найдите соответствующие указания ТК РФ. Каков порядок действия администрации при увольнении работника за систематические нарушения обязанности по трудовому договору. Какое решение должен принять суд по заявлению Брызгуновой М И?

₽ VIP
Вопрос №13596535

АО предъявило иск к мамаевой о выселении из общежития в связи с тем, что она уволилась с работы по собственному желанию. При рассмотрении дела в суде 15 мая ответчица обязалась возвратиться на прежнюю работу 25 мая. В связи с этим представитель истца отказался от иска, и суд на этом основании прекратил производство по делу.

10 июня АО вновь обратилось в суд с иском о выселении Мамаевой, поскольку она не выполнила своего обязательства. Судья отказал в принятии заявления, указав, что по спору о том же предмете, по тем же основаниям и между теми же сторонами было вынесено определение о прекращении производства по делу. Истцу было рекомендовано обратиться в областной суд с надзорной жалобой на определение районного суда от 15 мая. Правильное от определение судьи? При каких условиях иски являются тождественными? Определите элементы первого и второго исков АО?

• г. Кемерово
Вопрос №8841241

Мы пришли в общежитие в нетрезвом виде, утром комендант зашел и прошел в нашу комнату и всех разбудил, имела ли она право входить в комнату?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.