Имеет ли право муж прописать в эту квартиру своего внебрачного ребёнка, которому

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №68780

В квартире прописаны: муж, жена и двое совершеннолетних детей. Муж с женой 2 года не живут вместе, но в браке состоят. Имеет ли право муж прописать в эту квартиру своего внебрачного ребёнка, которому полгода?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Новосибирск

В соответствии с ЖК РСФСР, родитель может прописать по месту собственной прописки своего несовершеннолетнего ребенка. Ничьего согласия на это не требуется, но факт отцовства должен быть документально подтвержден (достаточно записи в свидетельстве о рождении)

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Если квартира не приватизирована, то согласия проживающих в квартире лиц не потребуется для вселения и регистрации по месту жительства несовершеннолетнего ребенка (ст. 679 ГК РФ). Если же квартира приватизирована, то для вселения в квартиру ребенка потребуется согласие всех собственников квартиры. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Красноярск
Вопрос №1387494

Развелись с мужем 5 лет назад, сейчас он требует выплатить ему деньги за половину квартиры. Квартира приватизирована на меня, но приобреталась в браке. Прописаны я, бывший муж, двое совершеннолетних дочерей. Неужели ему одному правда полагается 1/2 квартиры, а мне с дочками на троих 1/2? или все-таки деление на четверых?

Вопрос №17762748

Как при разводе делится квартира, если прописаны также совершеннолетние дети. Жена 10 лет не живёт по этому адресу, дети также не проживают?

• г. Петрозаводск
Вопрос №12645234

Имеет ли право жена проживать с мужем в квартире где он не является собственником, а только имеет прописку.

• г. Сыктывкар
Вопрос №16275332

Может ли бывший муж (разведены официально) прописать своего ребенка от нового брака в квартире. Квартира в ипотеке, он ипотеку не платит, плачу я.Он прописан. Доли у нас с ним пополам.

Вопрос №9604727

Может ли моя жена проживать в моей квартире вместе со мной без согласия второго собственника. Собственность общедолевая, доля в праве 1/2.

Дмитрий.

• г. Москва
Вопрос №14229423

У меня к Вам такой вопрос: может ли по закону мой официальный муж проживать со мной на моей 1/3 доли в собственности квартиры, если один из собственников доли против его проживания? И могу ли я зарегистрировать своего мужа на свою долю в кв-ре без согласия одного из собственников?

• г. Москва
Вопрос №2265646

Семь лет назад я развелся с женой. На тот момент наша семья проживала в квартире, которая была моей собственностью еще до брака. Двое детей прописаны, жена нет. У жены имеется своя жилплощадь. В то время я из соображений порядочности в устной форме разрешил своей супруге проживать в моей квартире, а сам ушел и снял себе жилье.

На данный момент ситуация изменилась. Я потерял хорошую работу и не могу снимать жилье. Прошу бывшую супругу переехать по ее месту жительства, с тем, что бы жить в своей квартире. Она отказывается, ссылаясь на то, что имеет право проживать по месту прописки несовершеннолетних детей (несовершеннолетняя сейчас только младшая дочь). При этом, оплачивать коммунальные услуги все эти годы она также отказывается, ссылаясь на то, что это обязан делать собственник, т.е. я.

Прошу разъяснить:

1. Имеет ли бывшая жена право проживать в данной квартире?

2. Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги за проживающих в квартире жену и двух детей?

• г. Хабаровск
Вопрос №18512847

У меня такая ситуация я с мужем не живу уже много лет, но мы все ещё женаты, у нас есть дочь ей 5 лет, муж на данный момент живёт в Голландии со своей новой семьёй, хочет приехать за дочкой и забрать её на месяц к себе, но я против этого, с дочкой он не общается, угрожает мне тем что приедет и заберет её силой если я не отдам, финансово он никак не помогает, алименты платит государство, что мне делать в такой ситуации?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.