Как разрешить ситуацию с разводом и новой квартирой - права и возможности

• г. Красноярск

Как будет решаться вопрос в моем случае - в марте я продала свою квартиру и в мае вышла замуж... затем продаем дом мужа и покупаем новую квартиру. Но муж оплачивал за квартиру с карточки на которую были перечислены деньги за свой дом. после покупки и оформления квартиры я перевезла все свои вещи и мебель из Красноярска в Кунгур... имеется квитанция компании перевозчика... а затем муж стал выживать меня... после очередных грубостей мне пришлось уехать и я сейчас снимаю квартиру для того чтобы жить... Муж настаивает чтобы я подала на развод и отказ от квартиры. Могу я надеяться на долю в новой квартире?

Ответы на вопрос (1):

Если Вы действительно заинтересованы, то необходимо обращаться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества. Необходимо видеть документы, исходя из содержания и будет понятно однозначно, предварительно предположу, что да, рассчитывать можете.

Спросить
Пожаловаться

Я являюсь собственником квартиры (купленной во время брак), квартира оформлена полностью на меня (т.к.я продала свою квартиру купленную до брака), у мужа нет там долей, только при покупке он давал меньше 1/4 стоимости квартиры (продал свою машину купленную до брака). . При разводе муж может претендовать на квартиру, или квартира достанется только мне? И на какую долю? Он как то должен доказать что вкладывал в нее деньги свои и что имеет отношение к этой квартире?

В браке 6 лет, и двое детей 6 и 4 лет. С мужем не сошлись характерами. Когда я вышла замуж у мужа была общая квартира с его сестрой и его матерью. Чтобы разьехаться семьями мы продали квартиру и купили новую на деньги с продажи. При покупке новой квартиры свекровь уговорила мужа отдать ей свою долю собственности ей и она стала единственной собственницей новой квартиры. Мне пришлось вкладываться в ремонт этой квартиры т.к. муж периодически не работал и мало зарабатывал. Сейчас мы прописаны все в этой квартире вместе с детьми. С мужем разошлась с апреля месяца этого года. Я хотела бы узнать есть ли какая нибудь доля детям с этой квартиры? На сегодняшний день я снимаю квартиру с маленькими детьми.

Ситуация: я родилась в 3-х комнатной квартире. Далее родители развелись, у мамы новый муж. С этим мужем они продали эту квартиру (трешку) и вложились в новую квартиру (4 комнаты). Я в новой квартире прописана, но доля моя оттуда никак не зафиксирована. Сейчас я вышла замуж и подняла вопрос о разделе квартиры (у мамы помимо меня 2 несовершеннолетних ребёнка). Я хотела бы, чтобы квартира была разделена, так как свою долю планирую вложить в качестве первого взноса для ипотеки.

Вопрос: как получить свою долю? Возможно ли это без договоров с матерью (она против размена квартиры)?

Вопрос такой, у меня есть квартира, приобреталась до брака. Сейчас планирую продать свою квартиру, и муж добавляет деньги на новую квартиру. На всякий случай, при разводе как доказать что та квартира была моей? И что в новой квартире доля моя больше. Как это всё сделать?

При расторжении брака кому достанется квартира? До брака сняла квартиру и стала в ней проживать с последующим выкупом. Выплачивала деньги по распискам (расписки имею на руках). Заплатила больше половины стоимости квартиры и вышла замуж. Находясь в браке заплатила оставшиеся деньги за квартиру и оформила квартиру на свое имя (квартира была приватизирована бывшими хозяевами). В квартире прописала мужа. Сейчас в квартире нас прописано трое я муж и наш ребенок. При разводе как будет делиться квартира? Как выписать мужа после развода из квартиры?

До замужества я приобрела квартиру, после - вышла замуж, решили, что нужно расширяться. Мою квартиру продаем, а сумму, равносильную сумме от продажи квартиры, добавляют родители мужа. Далее мы покупаем квартиру больше. Родители мужа потребовали, чтобы муж написал расписку, что он якобы у них одалживает деньги на покупку квартиры на случай развода. Как в таком случае сложится ситуация, если таки будет развод?

(у бывшего мужа есть своя квартира, в которой он прописан). Если:

до брака с мужем я продала свою квартиру и заключила договор на покупку новой квартиры в новостройке и внесла деньги. Через месяц мы поженились. Сейчас мы с мужем в разводе. После развода через год, я подала документы на оформление в собственность. (Квартира в новостройке очень долго готовится к разрешению на оформление в собственность.) Документы в регистрационную палату все приняли. Но мой бывший муж подал иск в суд на раздел этой новой моей квартиры. И оформление в собственность приостановили, тк на квартиру наложили арест. Судебного заседания еще не было. И мой бывший муж не хочет освободить мою квартиру.

Заранее благодарна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У жены есть своя квартира. Она была у нее до оформления брака. Если жена собирается продать свою квартиру, чтобы купить новую на свои деньги, оформить квартиру на себя, то в случае развода муж может претендовать на ее новую квартиру?

И при написании завещания на детей, муж может претендовать на новую квартиру жены?

Я гражданка РФ вышла замуж за гражданина Беларуси. Он переехал жить в мою квартиру, купленную до брака в Санкт-Петербурге. Совместно мы ничего не приобрели за время брака. Я хочу продать свою квартиру и купить на эти средства другую квартиру. Так как муж отказался вложить свои средства в покупку новой недвижимости, я тоже не хочу, чтобы мужу досталась доля новой квартиры, в покупке которой он не участвует материально. Я так же не хочу, чтобы его дочь претендовала на эту долю, в случае смерти моего мужа. Муж прописан в Минске, в квартире, которую он подарил своей дочери. Детей у нас нет. У меня есть брат, которому я хочу оставить квартиру, в случае, если меня не станет.

У меня есть муж и мы расписаны 2 года назад. Жили у его родителей. Потом его мать решила продать свою квартиру и разъехаться. При продаже квартиры были условия на размен 2-ух квартир. После продажи теща переехала в свою квартиру а мы с мужем в свою где и прописаны на данный момент. При покупке я давала своё согласие на покупку нашей квартиры. Наша квартира оформлялась на мужа.

Вопрос: Имею ли я право на долю квартиры (как жена) ? Если да то могу ли я сейчас оформить свою долю без его согласия? И какова моя доля в данной квартире?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение