Могут ли беременную женщину перевести без ее согласия в другой отдел одного и того же Управления, пусть и на ту же должность?

• г. Екатеринбург
Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Андрей!

В соответствии со ст. 72 ТК РФ, не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, если это не влечёт за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора.

Спросить
Пожаловаться

Имеет ли право работодатель перевести беременную женщину с должности продавца-оператора, на должность кладовщика-учетчика, с учетом того что складские помещения холодные без отопления.

Через месяц меняется штатное расписание: вместо отдела будет управление, должность начальника отдела, которую я занимаю, исчезнет, появится новая должность - начальника управления, остальные должности в управлении будут должности специалистов. Могут ли меня в данном случае понизить в должности до должности специалиста и снизить з/п, утвердив на должность начальника управления другого человека?

Нахожусь в декрете по уходу за ребёнком до 1.5 лет.

От работодателя поступило предложение подписать заявление на перевод в другой отдел. Текст заявления: "прошу перевести меня на должность УМ отдела Х управление УУ".

Сейчас я надолжности УМ управления УУ. Видимо, выделели отдел в управлении.

Подскажите, пожалуйста, на основании этого заявления мне могут изменить оклад под шумок?

Например, выяснится что вилка по новой должности ниже, чем у меня заорплата? И как от этого обезопаситься?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В организации из одного управления делают другое и мне (беременной) предлагают перевестись с начальника отдела на зам. нач. отдела в новое управление. Вопрос: организация должна ли предусмотреть для меня в другом управлении мою должность? Могут ли они меня вообще не переводить и как следствие оставить за штатом? В новом управлении они делают немного другую должность. Официально никто никого не уведомляет.

Может ли работодатель перевести в другой отдел без моего согласия? Работаю в казенном учреждении с министерства пришел приказ об объединении двух отделов. Теперь меня хотят перевести в другой отдел. В трудовом договоре отдел в котором сейчас работаю прописан. Работаю по своей специальности. В другом отделе будет другая должность. Правомерны ли действия работодателя?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение