Какие документы нужны для открытия точки по продаже шаурмы? Кроме ИП..Какие могут быть нюансы? Заранее спасибо)

• г. Таганрог

Какие документы нужны для открытия точки по продаже шаурмы? Кроме ИП..Какие могут быть нюансы? Заранее спасибо)

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Уважаемы Арсен Аразович! Оптимальной организационной формой бизнеса на шаурме, в случае с единственным владельцем - является индивидуальное предпринимательство. ИП открывается быстро, недорого и требует минимального пакета документов. При заполнении заявления в налоговой инспекции следует указать код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

В качестве системы налогообложения целесообразно использовать спец.режим – УСН (упрощенная система налогообложения). При УСН вы платите налог 6% от выручки или 15% от прибыли (на ваш выбор).

Так как вы предприятие общепита, то главный Ваш контролирующий орган – это Роспотребнадзор (СЭС). Поэтому, перед открытием киоска с шаурмой не поленитесь посетить местное отделение СЭС и узнать у них все, что вас интересует. Это поможет избежать множества проблем, которые возникнут, если вы проигнорируете требования законодательства.

По правилам СЭС ваш киоск или павильон должен быть оборудован системой вентиляции, водоснабжением и туалетом. Суров российский закон, но все решаемо. В качестве источника воды, например можно использовать автономные бойлеры, а в туалет можно ходить в соседнее здание – главное заключить договор, чтобы в случае проверки было что доказывать. Вы можете самостоятельно ознакомиться с СанПиН 2.3.5.021-94

"Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли"

(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г. N 14).

Спросить