Какие документы нужны для открытия точки по продаже шаурмы? Кроме ИП..Какие могут быть нюансы? Заранее спасибо)
Какие документы нужны для открытия точки по продаже шаурмы? Кроме ИП..Какие могут быть нюансы? Заранее спасибо)
Уважаемы Арсен Аразович! Оптимальной организационной формой бизнеса на шаурме, в случае с единственным владельцем - является индивидуальное предпринимательство. ИП открывается быстро, недорого и требует минимального пакета документов. При заполнении заявления в налоговой инспекции следует указать код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
В качестве системы налогообложения целесообразно использовать спец.режим – УСН (упрощенная система налогообложения). При УСН вы платите налог 6% от выручки или 15% от прибыли (на ваш выбор).
Так как вы предприятие общепита, то главный Ваш контролирующий орган – это Роспотребнадзор (СЭС). Поэтому, перед открытием киоска с шаурмой не поленитесь посетить местное отделение СЭС и узнать у них все, что вас интересует. Это поможет избежать множества проблем, которые возникнут, если вы проигнорируете требования законодательства.
По правилам СЭС ваш киоск или павильон должен быть оборудован системой вентиляции, водоснабжением и туалетом. Суров российский закон, но все решаемо. В качестве источника воды, например можно использовать автономные бойлеры, а в туалет можно ходить в соседнее здание – главное заключить договор, чтобы в случае проверки было что доказывать. Вы можете самостоятельно ознакомиться с СанПиН 2.3.5.021-94
"Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли"
(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г. N 14).
Спросить