Как суд присуждает судебные расходы, если часть иска оставлена без рассмотрения по п.4 ст 222 ГПК? Спасибо.

Сергей
• г. Москва
Вопрос №78299

Как суд присуждает судебные расходы, если часть иска оставлена без рассмотрения по п.4 ст 222 ГПК? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Согласно п.1 ст.102 ГПК РФ "При отказе полностью или частично в иске лицу, обратившемуся в суд... ответчику возмещаются за счёт средств соответствующего бюджета понесённые им издержки, связанные с рассмотрением дела, полностью или пропорционально той части исковых требований, в удовлетворении которой истцу отказано".

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Корсаков
Вопрос №17520473

Кто нибудь взыскивал судебные расходы с истца, если иск оставлен без рассмотрения на основании абз.7 ст.222 гпк рф.?

• г. Иваново
Вопрос №14521497

Следующий вопрос, касательно судебных расходов

: если исковое заявление принято, но остается без рассмотрения в порядке ст. ст. 222, 223 ГПК РФ (в связи с не предоставлением доказательств до судебного урегулирования спора), рискует ли истец оплатить судебные расходы ответчику, в случае если тот подает заявление на их взыскание?

Вопрос №15353385

Сроки о взыскании судебных расходов в случае оставлен я иска без рассмотрения. Я была ответчиком истец не являлась на заседания дважды. Через пол года я хочу подать иск о взыскании, возможно ли это?

• г. Волгоград
Вопрос №304678

Судья оставил мой иск без рассмотрения, посоветовал мне подать частную жалобу. Как это сделать?

Вопрос №12559268

Если иск оставлен без рассмотрения, то госпошлина возвращается?

Вопрос №14225099

Суд признал одного соответчика невиновным. Можно ли судебные расходы невиновного соответчика переложить на признанного соответчика виновным, а не на истца? Какими статьями можно руководствоваться? Спасибо..

• г. Казань
Вопрос №18514141

У меня 3 года длится арбитражное дело. Я истец (ИП). Сужусь с контрагентом по невыплате вознаграждения за мою работу. Закончился 2-ой круг судов.

На 1 круге первая инстанция шла 1,5 года, завершилась моей победой. Ответчик подал апелляцию и проиграл. Затем подал в кассацию и там приняли очень спорное решение - вернули дело вновь на 1 круг с указанием замечаний.

Затем еще 7 мес. длился суд первой инстанции, внесли изменения в решение, согласно предписаниям кассации, но я опять выиграла.

Однако затем Ответчик подключил все связи и апелляцию и кассацию на 2 круге я проиграла. Хотя 20 томов доказательных документов, полностью дело на поверхности, все видно, кто кому и сколько должен. Но вот такое шоковое поражение.

Хочу отстаивать свою правоту в Верховном суде РФ. У кого были выигранные дела в Верховном суде г.Москвы, и у кого имеется опыт в арбитражных делах в данной инстанции, пожалуйста, откликнитесь. А может даже в Европейском суде, если здесь не получится. Вознаграждение будет достойным.

• г. Фролово
Вопрос №2086067

Я подал иск об освобождении меня от уплаты алиментов на содержание бывшей жены, т.к. она устроилась на работу и проработала уже несколько месяцев. В день рассмотрения моего иска, нашему совместному ребёнку исполнилось 3 года, и судья пояснила, что с этого дня алименты и так удерживаться не будут, предложив отказаться от иска, что я и сделал. А теперь бывшая жена требует через суд возместить её 3 тысячи рублей (расходы на адвоката)

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.