Как указывать сведения о пищевой ценности продукции общественного питания - за всё блюдо или за 100 гр?

• г. Краснодар

Сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности) должны указываться за все блюдо или за 100 гр?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте. За 100 грамм

Спросить
Ольга
30.01.2018, 11:39

Необходимость печатания развернутого меню в комбинатах общественного питания - законодательство или гост?

Добрый день. У меня вопрос есть ли закон или гост что нужно в комбинате общественного питания обязательно печатать развернутое меню (состав блюда) ?
Читать ответы (1)
Инна
15.05.2016, 12:00

Необходимые документы для поставки продукции общественного питания в магазины

Планируем поставлять продукцию общественного питания в магазине. Какие документы должно иметь предприятие общественного питания для осуществления этих планов?
Читать ответы (1)
Ольга
29.06.2016, 17:50

Рестораторы на тропе правильного расчета калорийности и энергетической ценности блюд

Готовимся к открытию ресторана, полным ходом идет составление технологических карт. Вопрос, как правильно рассчитывать калорийность и энергетическую ценность блюда? Моя программа берет данные по нетто, но я считаю, что это не совсем правильно, т.к. нетто - это всего лишь холодная обработка, но есть еще горячая (тепловая) обработка. Если взять, например, сухие грибы или сублимированный продукт, то там наблюдается высокая. Калорийность Как проверяет правильность расчета ХЭХ Роспотребнадзор? По какой формуле они считают калорийность и пищевую ценность готового блюда?
Читать ответы (3)
Иван
10.03.2016, 13:01

Нужна ли сертификация или декларирование продукции для поставки в стороннюю организацию общественного питания?

У меня точка общественного питания, я изготавливаю готовую продукцию (пирожки) и поставляю её в стороннюю организация, тоже общепит., обязательно ли мне сертификация или декларирование своей продукции?
Читать ответы (1)
Андрей
11.11.2014, 14:36

П.3.1).

Согласно ГОСТ Р 50762-2007 КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ к предприятиям общественного питания относятся: Предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия. (п.3.1). Однако далее в том-же ГОСТ, в разделе 4 Классификация предприятий общественного питания перечислены только предприятия, изготавливающие или продающие (тем или иным способом) продукты питания. Проясните пожалуйста, является ли заведением общественного питания так называемые антикафе или таймкафе, в деятельности которых организация питяния не является основной, езалкогольные напитки и легкие закуски (печенье, сладости) предоставляются бесплатно, а плата с посетилей взимается за проведенное в заведении время, независимо от того, потребляли посетители еду или нет. Заранее благодарю.
Читать ответы (1)
Елена
16.06.2016, 12:36

Роль службы на пищевом предприятии в соответствии и подаче заявок деклараций пищевой продукции.

Какая служба (отдел продаж, технологи, юр.отдел) на пищевом предприятии отвечает за соответствие и подачу заявок деклараций пищевой продукции.
Читать ответы (3)
Данил
28.02.2016, 15:32

Какие лицензии или разрешения необходимы для предоставления без никотиновой табачной продукции в месте общественного питания?

Какие лицензии или разрешения необходимы для предоставления без никотиновой табачной продукции в месте общественного питания?
Читать ответы (1)