Трехкомнатная квартира приватизирована на троих, мать и двое взрослых детей. Дети

Светлана Оттовна
• г. Зеленоград
Вопрос №83182

Трехкомнатная квартира приватизирована на троих, мать и двое взрослых детей. Дети требуют свою долю. Жилье единственное. Что делать.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Ситуация, конечно, не простая.

Попробуйте разменять квартиру. В этом случае Вам и Вашим детям необходимо будет доплачивать, чтобы у каждого собственника была отдельная квартира, если Вы не согласны на комнату.

Советую обратиться к опытному риелтору.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №16334885

Долевая приватизированная трехкомнатная квартира на троих. Отец, мать, сын, у каждого по 1/3. все в троем проживают в этой квартире. Есть еще дочь, у нее своя квартира и в этой приватизации она не участвует. Отец завещает свою долю сыну а мать свою дочери. Умирает мать, дочь вступает в наследство. Спустя 12 лет умирает отец, сын вступает в наследство. И тут же сестра у брата начинает требовать свою долю принадлежащую ей по закону. А вопрос у меня такой, (я к стати супруга сына). Обязательная доля. Можно ли после смерти отца сыну претендовать на обязательную долю? Спасибо.

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №13647660

Квартира приватизирована на троих человек. Один член семьи выписался, что будет с его долей?

Вопрос №18508496

У меня трехкомнатная приватизированная квартира. У супруги, двоих несовершеннолетних детей и у меня по 1/4 доли в собственности. Третья несовершеннолетняя дочь доли не имеет. Жена подала на развод. Как будет разделена квартира между всеми нами, если дети останутся с супругой.

Вопрос №6039915

Квартира приватизирована на мать, дочь и сына, сейчас сын 22 года требует свою долю (третью часть квартиры в денежном эквиваленте), но у на с дочерью нет таких денег, а он настойчиво требует, что нам делать и какие права у нас есть, ведь ещё прописан внук, сын дочери 4 года. Это единственное жильё у нас. С уважением Маргарита.

Вопрос №13713074

В семье трое детей. Квартира приватизирована на мать и двоих сыновей, дочь не участвовала и не прописана. Матери не стало. Собственником была мать. Как дочь умудрилась стать собственником, если она ни на кого ничего не оформляла?

• г. Екатеринбург
Вопрос №11752998

Есть 3-х комнатная квартира, которую родители получали на себя и троих детей в советское время. Квартира приватизирована в долях на отца, мать и последнего (третьего) сына по 1/3. Отец умер, при жизни он оформил завещание на свою долю на третьего сына. Мать ещё жива, но тоже оформила завещание на третьего сына. Первый и второй сын буквально недавно узнали о том, что всё имущество по завещанию оформлено на третьего сына. Есть ли возможность как-то оспорить через суд завещание отца (ну и в дальнейшем матери, после её смерти) двумя сыновьями. Сыновья не входят в категорию обязательных наследников, указанных в ст.1149 ГК.

• г. Северск
Вопрос №13606362

Квартира приватизирована в общую совместную собственность без определения долей: сын,мать, отец. Мама умерла. Что сейчас делать?

Вопрос №17117816

Право взрослых детей на свою долю в недвижимости при разделе родителями имущества после развода, если они 7-и летними детьми лично строили этот дом.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.