Как могу я доказать в суде, что подобное общение отрицательно сказывается на психическом

• г. Москва
Вопрос №83900

Прошу Вас дать мне объективный ответ по сложившейся у меня ситуации. Мой бывший муж выгнал меня с ребенком (в то время ребенку было 1.9 мес.) из дома. Я переехала к своим родителям. После чего муж самостоятельно подал на развод. Моя дочь (в настоящее время ей 6.5 лет) живет с моими родителями уже почти 5 лет. Отец мой работает, а мать была вынуждена бросить работу, чтобы воспитывать ребенка. Мой бывший муж, т.е. отец ребенка не принимает никакого участия в воспитании ребенка, однако он и его мать еженедельно требуют общения с дочерью, несмотря на то, что это идет вразрез с воспитательно-образовательным процессом ребенка. Они требуют отмены занятий ребенка на подготовительных курсах в те дни когда хотят ее забрать и терроризируют мою мама в случае ее отказа. Брать на себя каких-либо обязанностей по отношению к ребенку родственники бывшего мужа и он сам не хотят, в том числе и материальных. Он (отец ребенка) нигде не работает, следовательно подать на алименты я не могу. В нашей семье идет самый настоящий террор со стороны семьи ее отца с постоянными угрозами подачи заявления в суд. Общение с ребенком с их стороны происходит следующим образом: они увозят ее к себе домой на целый вечер. Возвращают после 23-00, хотя мы неоднократно просили делать это пораньше, так как ребенок сильно утомляется. После таких визитов у ребенка наступает психологический срыв: она 2-3 ночи не может спать, кричит по ночам, днем находится в возбужденном состоянии и ведет себя неадекватно.

В последнее время я решила резко оборвать общение дочери с той семьей, учитывая предстоящее поступление в школу. Мое действие сопровождается беспрерывными угрозами вызова меня в суд и выдачи им ребенка в принудительном порядке.

У меня такой вопрос. Чем грозят мне подобные угрозы? Что могут добиться эти люди через суд? Как могу я доказать в суде, что подобное общение отрицательно сказывается на психическом состоянии ребенка? Кто вообще мне может помочь в сложившейся ситуации?

Заранее благодарна за ответы, Елена.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Может вам действительно лучше установить порядок воспитания ребенка отдельно проживающим родителем через суд. Кроме того, алименты вы можете взыскать. То, что он не работает не оправдание. Отец должен обеспечивать ребенка, суд назначит в твердой фиксированной сумме.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Екатеринбург
Вопрос №2321967

Решили развестись, после чего муж выгнал меня из дома, ТК эта его квартира и ребенка (1 год) оставил с собой, ТК ребенок прописаны там, сказал, что и после развода ребенок будет жить с ним, что он отберет у меня, на данный момент я нахожусь в декрете, муж безработный, но у него есть собственность (квартира) у меня нет, хочу уехать жить с ребенком к родителям, какие у него шансы забрать у меня ребенка?

• г. Краснодар
Вопрос №14004307

Муж выгнал меня с ребёнком из моего дома, что мне делать.

• г. Оренбург
Вопрос №15488982

Бывший муж выгнал меня с ребенком, через время подал на развод и порядок общения с ребенком (ребенку на тот момент был год). Суд присудил 2 раза в неделю, среда, суббота или среда, воскресенье. Материально добровольно не помогает, всячески урезает алименты, сейчас алименты (1300 руб). До решения суда отец не рвался общаться с ребенком. Теперь приходит по решению суда. Мы живем у бабушки, так как бабушка старенькая, встречи по месту жительства не возможны, возить ребенка к отцу мое материальное положение не позволяет, у отца тоже нет возможности везти по своему месту жительства. В связи с частыми командировками моего гражданского мужа, мы с ребенком часто бываем в других городах, в связи с чем встречи с ребенком не возможны. Бывший муж жалуется приставам, получается я ограничиваю общение, приходит с приставами. Как быть если в связи жизненными обстоятельствами мы ездим по городам. Сейчас ребенку 1.7 мес. замечаю, что после частых встреч с отцом, ребенок психует, плачет, не слушается, плохо спит. (встречи проходят в моем присутствии, отец только играет с ребенком).

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18514465

У меня такая ситуация. Бывший муж не даёт покоя, унижает, оскорбляет, постоянно пьёт,мне пришлось съехать с восьмилетнем ребёнком с дома в который был вложен материнский капитал. Когда я приезжаю домой, делает тоже самое, чтобы как можно быстрее мы уехали. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться?

• г. Ковров
Вопрос №10341483

Муж выгнал из дома, а я с ребенком. Ни чем не помогает. Можно ли куда обратиться, чтоб получить жилье или другой выход?

Вопрос №17383118

Бывший муж не оставляет в покое. Постоянно пишет на меня везде жалобы и заявления (в ПДН, в опеку, в полицию), пишет жалобы на сотрудников ПДН, опеки, на моего работодателя. Все его жалобы подтверждения не находят. Как оградить себя от него? Что делать? Постоянно приходиться везде ходить и писать объяснительные. Сейчас на работодателя написал жалобу, он добивается чтобы меня уволили, я останусь без работы и он ЦИТИРУЮ: я все равно отсужу у тебя ребенка. Помогите!

• г. Волчанск
Вопрос №5303798

Бывший муж (в разводе с июня 2014 года) выгнал меня с детьми (8 лет и 3 года) из квартиры. Хочет продать квартиру, мы прописаны в этой квартире, он собственник. Сейчас мы живем на съемной квартире, своей жилплощади у нас нет. Что нам делать? Может он продать квартиру в таком случае?

• г. Саратов
Вопрос №8697324

Я нахожусь в декрете и мой муж выгнал меня из дома с ребенком. Сейчас я хочу развестись с ним, как подать иск на развод я знаю, но я хочу взыскивать еще и алименты. Причем в твердой сумме из за того что наш ребенок болеет и в месяц у меня на лечение выходит около 30000. р. Чеки все есть. Как мне подать иск чтобы его сразу приняли а не отказывали в принятие как это любит суд.

Заранее огромное спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.