Ситуация жуткая. Сотрудница второй раз находится на лечении в психиатрической клинике, врачи ставят диагноз-депрессия.

Елена
• г. Москва
Вопрос №94449

Ситуация жуткая. Сотрудница второй раз находится на лечении в психиатрической клинике, врачи ставят диагноз-депрессия. На рабочем месте ведет себя неадекватно-работник никакой! Учитывая, что предприятие производственное и она отвечает за технику безопасности! Куда её деть, если она не признана официально психически невменяемой?

СПАСИБО!

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Попробуйте грамотно уволить по пп.А п.3 статьи 81 Трудового кодекса РФ - по несоответствию работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №16106025

Сотрудник уже 2 года находится на принудительном лечении в психдиспансере по решению суда. Предположительно он будет находиться там около 5 л 5 т. Можем ли мы его уволить?

₽ VIP
Вопрос №14938986

Работаю высококвалифицированным станочником на механическом заводе. Из-за статьи ”15 а” в военном билете и как следствие - отсутствия службы в армии (псих диагноз был поставлен в 1987 году в восьмилетнем возрасте), на каждой производственной медкомиссии постоянно возникают жестокие тёрки с психиатрами, которые неизменно заканчиваются тотальнейшими выносами мозга и отстранениями от работы, с дальнейшей беготнёй по психиатрическим комиссиям для подтверждения моей адекватности и вменяемости. 22 года безупречной работы по профессии (работаю непрерывно с 17 лет и по сей день), безукоризненные характеристики с каждого места работы и куча почётных грамот, благодарностей и поощрений для них не аргумент - ты особо опасный псих и точка, мол: такая статья - это абсолютное противопоказание для работы с вращающимися механизмами. Об отмене или пересмотре диагноза не желают даже слышать - психиатрия не ошибается, а значит все её диагнозы абсолютно незыблемы, пожизненны, святы и безгрешны. А то, что я сейчас (якобы, по моему ошибочному мнению) в ясном уме - это лишь просто временное улучшение, которое уже буквально завтра закончится ужаснейшим психозом и приступом сумасшествия. Малейшая попытка возражать и тем более протестовать против такого произвола неизменно вызывает невообразимые громы и молнии, а так-же угрозы вообще вложить мне пожизненный запрет на право заниматься любимым делом, вместе с обещаниями отправить меня за решётку в дурдом на принудительное лечение, так как по их словам - любое несогласие или спор с психиатрами это явный признак тяжёлого ”обострения моей болезни” (официальный диагноз: ”шубообразная шизофрения” - был выставлен мне 31 год назад, но думаю ошибочный или выдуманный). Ответьте пожалуйста: если мне диагноз в детстве действительно выдумали, и такого заболевания у меня по факту нет, то существует ли способы заставить неошибающихся медиков его отменить? (огромных денег на всякие независимые экспертизы, обследования и исследования у меня, увы, нет)

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №13356387

Может ли работодатель отправить принудительно (не по плану прохождения периодических медосмотров) работника на психиатрическое освидетельствование? Работник ведёт себя странно, пишет неадекватные служебные записки, а самое главное домогается в сексуальном плане молодой сотрудницы. Пишет ей в вотцапе послания что она ему что-то должна, что она проститутка и т.д. в том числе угрожает если она ему не "даст"...

Этому работнику (начальнику службы релейной защиты), как не странно 67 лет!

• г. Москва
Вопрос №8647269

Меня руководитель на работе довел до нервного срыва, что пришлось вызывать скорую помощь, поставили (гипертонический криз). Скажите могу я подать в суд?

• г. Иркутск
Вопрос №8351941

У меня на работе случился нервный срыв, я пошла в больницу и это зафиксировала. Что делать дальше? Идти в прокуратуру или к мировым судьям? Что я могу затребовать с человека доведшего меня до такого состояния? Считается ли нервный срыв травмой на производстве?

Гермиона Грейнджер
• г. Киров
Вопрос №18006687

А если я лежу в психиатрической больнице добровольно и решу написать отказ от дальнейшего лечения и обследования, то вопрос о моей выписке будет принимать комиссия, которая будет смотреть есть ли основания для принудительной госпитализации?

₽ VIP
Вопрос №18513677

В нашей поликлинике отказываются подписывать мед. осмотр людям, не прошедшим антиковидную вакцинацию. Имеют ли врачи на это право?

• г. Москва
Вопрос №18510709

Что такое расширенная комиссия в психиатрической больнице как она проходит, и возможно что после неё могут выписать пациента?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.