У меня к вам следующий вопрос. Я родился во время СССР на территории Эстонии.

Василий
• г. Таллин
Вопрос №94845

У меня к вам следующий вопрос.

Я родился во время СССР на территории Эстонии. У меня отец не имеет гражданства потому что во время не побеспокоился о гражданстве РФ.

Я имею гражданство Эстонской республики и меня его не может лишить государство. Так как я не получил паспорт по натурализации. Но я бы хотел получить и гражданство РФ.У меня в России живут родственники со стороны отца. Но наше государство запрещает 2 гражданство, но меня оно не может выслать или лишить гражданство так как я его получил по рождению.

Какие документы или справки нужно предоставить для получения гражданства РФ.Или есть определённые условия для получения гражданства.

Мне бы очень хотелось стать гражданином России. И ещё став гражданином России я должен буду служить в армии России или нет. Если я уже отслужу в нашей армии Эстонии.

Большое спасибо Василий. С нетерпением жду ответа на вопрос.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону

Российское государство также не разрешает двойное гражданство, кроме случаев, предусмотренных международным договором или федеральным законом (часть 1 ст.62 Конституции Российской Федерации, ст.6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". С Эстонией такого договора нет, нет и соответствующего федерального закона. Поэтому гражданином России Вы можете стать лишь, отказавшись от эстонского гражданства, прожив на территории России 5 лет после получения вида на жительство и имея законный источник существования (ст.13 Закона от 31 мая 2002 года - см. на данном сайте в разделе: Материалы. Гражданство.).

Если вы получите российское гражданство, служить действительную (срочную) службу в российской армии Вы не будете, так как согласно п."г" части 1 статьи 23 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ " О воинской обязанности и военной службе" лица, прошедшие военную службу в другом государстве, освобождаются от призыва на военную службу.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ульяновск
Вопрос №17465985

Я был рожден в Эстонии но живу в России. Могу ли я подать на гражданство Эстонии?

₽ VIP
Вопрос №13510655

Являешься ли ты гражданином СССР, если ты родился во времена СССР?

• г. Петрозаводск
Вопрос №18508722

Муж родился до распада СССР в Эстонии, имеет серый паспорт. На данный момент проживаем в Санкт-Петербурге, у нас общий ребенок (1 год). Ему не устроиться на работу без гражданства. И прописать я его не могу, сама из Новгородской обл. Возможно ли ему по упрощение получить гражданство?!

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18143203

Скажите пожалуйста у меня мама рождённая в Эстонии и прожила там 16 лет потом уехала в Россию может ли она получить гражданство Эстонии?

• г. Советск
₽ VIP
Вопрос №6555784

Могу ли я получить Второе гражданство Эстонии если: я являюсь гражданином РФ; мой родной дедушка (отец моей матери) был коренным Эстонцем (соответственно гражданин Эстонии) и родился в 1947 году; Моя мама и отец Русские и проживают в России, хотя мама родилась в Эстонии, но прожила там всего год. мама сейчас хочет подавать документы на гражданство Эстонии. И если я все таки могу, то какие мне нужны документы? И что от меня требуется? (ну может выучить язык и сколько-то времени прожить в Эстонии...)

• г. Краснодар
Вопрос №13852572

Я родилась в Эстонии в 1991 году, у меня был вид на жительство, долгое время живу в России. Хочу поехать в Эстонию, но что случилось с моим видом на жительство не знаю, есть ли он до сих пор или его можно восстановить?

• г. Москва
Вопрос №12139878

Если я родился до 2002 года, являюсь ли я гражданином СССР, так как моя мать и отец не меняли гражданство СССР на гражданство рф?

Вопрос №18511452

Р. родилась в Киргизской СССР ни разу не выезжая в Россию сейчас она находится на территории РФ как ей получить гражданство в упрощённом виде?

Заранее спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.