Отвечает ли дочернее предприятие за текущую и прошлую деятельность материнского

Любовь
• г. Москва
Вопрос №98237

Создано дочернее предприятие. Часть основных средств материнского предприятия было передано на баланс дочернего предприятия. Отвечает ли дочернее предприятие за текущую и прошлую деятельность материнского предприятия? И можно ли долги материнского предприятия взимать с дочернего?

Спасибо, Людмила.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Нет, не отвечает.

Нет, нельзя.

Но возможен вариант, когда сумма предъявленных претензий превышает сумму находящегося у предприятия активов, тогда взыскание может быть обращено на акции (доли), принадлежащие материнскому обществу.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №5191619

Отвечает ли дочернее предприятие по обязательствам основного? Например при банкротстве основного или если между ними есть определённые договорённости.

Роман
• г. Хабаровск
Вопрос №486842

В каком Н.П.А. или законе я могу найти развернутое определение дочернего предприятия с ссылкой на статью, т.к в Г.К. дано определение по которому трудно дать хар-ку дочернему предприятию (является ли оно юр. лицом, может ли пользоваться лицензиями головного материнского предприятия)

Заранее Вам благодарен Роман.

• г. Биробиджан
Вопрос №17732611

У нас материнская компания в Китае, а дочерняя компания в России, сейчас у дочерний компании есть судебные дела, то мы истец. А в такой ситуации можно ли заменить юридического лица дочерним компании? Мы будем отправить нового человека на место юридического лица, он работает в Материнской компании (Китай)

Евгений
• г. Донецк
Вопрос №10794

Права и обязанности дочернего предприятия.

Алексей
• г. Москва
Вопрос №123469

Скажите пожалуйста, вправе ли материнская компания-учредитель дать своему дочернему предприятию указание передать себе на баланс основные средства дочернего предприятия? Я директор ООО. Директор ООО, которое является нашим учредителем, издал приказ, согласно которому я должен передать часть наших основных средств на их баланс. Насколько это законно или незаконно? Если можете на что-то сослаться - буду крайне признателен.

Вопрос №14465904

Можно ли создать дочернее предприятие в муниципальном унитарном предприятии?

АЛЕКСАНДР
• г. Анапа
Вопрос №44849

Каков механизм создания дочернего предприятия с учетом того, что мы являемся открытым акционерным обществом, 51% акций которого находится в собственности субъекта РФ?

Вопрос №1434571

Государственное унитарное предприятие «Прогресс» приняло решение о создании дочернего хозяйственного общества ООО «Восток», которое было зарегистрировано 4 мая 2007 г. Инспекцией ФНС. 30 июля 2008 г. указанный регистрирующий орган отменил свое решение, сославшись на то, что в соответствии с областным законом решение о создании ООО «Восток» должно было быть принято правительством области.

Проанализируйте заключение. Могут ли государственные унитарные предприятия создавать дочерние организации? Если да, то в какой организационно-правовой форме?

Вариант 2.

Правительство области 30 июля 2007 г. обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным создания юридического лица.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.