Как прописать человека в неприватизированную квартиру (страница 4)

В квартире проживают (прописаны) 2 человека... Судом вынесено решении о взыскании долга, есть ИП у судебных приставов. Всю сумму долга повесили на одного жильца. Долг 300 000... Официальная ЗП должника 20 000 до вычета налогов, Второй должник не работает и соответственно платить не хочет... Так же в жилконторе есть остаток долга около 200000 но в суд по нему ещё не подавали. Можно ли разделить эти оба долга между жильцами. А так же разделить комунальные платежи и пени... Какой необходим порядок действий в такой ситуации? И если потребуется платная помощь юриста, сколько это примерно будет стоить. Квартира не приватизированна.

У нас двухкомнатная квартира (не приватизированная) прописаны 3 человека (я,мой сын, моя сестра инвалид 2 группы). Я и моя сестра живем на площади мужа. Мой сын сдал квартиру а коммунальные платежи не платит. Договор о сдачи жилья мы в глаза не видели. Как мне их выселить? Я не хочу платить за (свет, газ,ком. услуги) Место нахождения сына не известно (деньги ему переводят на карточку) Что мне делать? Спасибо.

Имеет ли право человек, прописанный в феврале 2003 г. в муниципальной квартире (без права претендования на жилую площадь), претендовать на долю в квартире сейчас? Квартира не приватизированная.

Здравствуйте, есть двухкомнатная квартира, в ней прописаны 4 человека-я,моя несовершеннолетняя дочь, мать и сестра, по факту я и моя дочь живем в другом месте, но ежемесячно я переводом отправляю матери 1,5-2 тысячи рублей, но она требует половину. Квартира не приватизирована и лиц счета не разделёны.Как мне быть?

Я и мой несовершеннолетний сын (15 лет), прописаны в неприватизированой квартире с 1987 года, в которой прописны еще 2 человека, а главным квартиросъемщиком является моя мать.

Могу ли я приватизировать свою и сына доли без ее согласия?

В квартире прописано 4 человека, один готов выписаться а остальные трое готовы ему выплатить его долю, как все оформить правильно и с чего начинать? Квартира не приватизирована.

В неприватизированой квартире (сой найм) проживают 4 человека. Отец и трое детей. Один ребенок взрослый от первого брака, двое несовершеннолетних от нового брака. Все прописаны много лет. По всем параметрам семья может встать на очередь на улучшение жилищных условий. Вопрос - может ли взрослый ребенок самостоятельно встать на очередь (собрать документы, подать заявление и тд) или надо только всем вместе (собирать документы и тд)?

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У мужа квартира не приватизированная, в ней прописано 4 человека (мой муж, моя дочь (8 лет), брат мужа и отчим мужа). А в ордере записаны 2 человека мой муж и его мать (она умерла). Документа соц. найма нет. Сейчас отчим подал иск, чтобы выписать мою дочь и мужа из квартиры (они там не проживают) по статье утрата пользования жилым помещением. Как нам быть? И могут ли выписать? (просьба отвечать подробнее). Заранее спасибо!

Я с мая 2000 г. проживаю в г.Всеволожске в 4-х комнатной квартире вместе с мужем (официально зарегистрирован брак в декабре 2001 г.). Квартира на данный момент неприватизирована. В квартире прописаны 4 человека: я,муж и двое его сыновей-23 лет и 16 лет. Муж имеет гараж и машину. Вопрос: имею ли я прова на недвижимость?

У меня такая ситуация в 3 х комнатной квартире непровотизированной прописано было 4 человека мама главная квартиросъёмщица умерла и по несогласию нового квартиросъёмщика не получается выбрать, остались прописаны 3, Отец, брат и я, брат до этого не жил в квартире как и отец, после как он поделил её вещи через пол года я закрываю дверь на ключ для сохраности моих и жены вещей, брат против замков на комнате! Участковый говорит что я не имею право закрывать комнату на ключ а другие говорят что имею кто прав? Если имею как пишется это соглашение!?

Могу ли я в спорной неи приватизированной квартире в которой я прописан оставить присматривать за своими вещами по доверенности другого человека.

В квартире 2 х комнатой не приватизированной, муниципальной, прописаны 3 человека. Я, внучка, моя бабушка и ее дочь, моя мама. Я в этой квартире не проживаю, там живет моя бабушка, в одной комнате, и в другой комнате моя мама с мужем, моим отчимом. Он не зарегистрирован там. Он притесняет бабушку, кричит на неё, ей 82 года, она живет в состоянии стресса и ей становится все хуже со здоровьем. Можно ли что-то в этой ситуации сделать? Ведь руками он её не бьет. Участковый уже приходил, он его чуть ли не посылает. ААА она старая, маразм.

Скажите пожалуйста, могу ли я выписать из квартиры совершеннолетнюю дочь из квартиры 37 кв м общей площадью, в которой кроме неё прописано и проживает ещё 4 человека, квартира не приватизирована? Дочь не проживает в квартире с 2008 года. Не работает, не учится. Детей у неё нет. проживает у своего парня в трёхкомнатной приватизированной квартире, имеет в собственности 1/4 в двухкомнатной квартире.

Хотим выписать человека из не приватезированной квартиры, не проживает в ней уже больше 20 лет и не платит! 3 года назад мы обнаружили что он прописал к нам ещё и свою 12 летнию дочь и теперь и за неё не платит! Кварплата увеличилась а платим всё мы! Какие есть варианты выписать их обоих!?

Меня интересует такой вопрос: у нас трехкомнатная квартира в Москве в ней прописаны 4 человека: два сына, отец и мать. Квартира не приватизированна. Мать была квартира съемщиком, но она недавно умерла. Теперь квартира ни на кого не оформленная. Братья между собой конфликтуют, один не хочет приватизировать, но и за кварплату тоже платить не хочет. Как быть в такой ситуации? Хотелось бы разъехаться с ним или продать её.

Прописаны в неприватизированной квартире 3 человека, был пожар, квартира не восстановлена. Сейчас живем в собственном доме, прописка осталась по старому адресу. Можем ли претендовать на предоставление жилплощади от муниципалитета.

Владимир.

Дом признан аварийным, подлежит сносу. В неприватизированной квартире прописаны 2 семьи (в каждой по 3 человека). В одной - мать с двумя разнополыми детьми (6 лет и 19 лет), в другой - её брат (ветеран боевых действий) с женой и дочкой. Лицевой счёт один. Полагается ли переселение этих семей в разные квартиры? Если да, то на какую площадь можно претендовать?

У меня неприватизированная квартира. В квартире прописаны 3 человека: я, мама и дед. Квартира трехкомнатная общей площадью 83 кв.м. Дед умер. К нам никого не подселят из-за избытка полощади? Мы хотим приватизировать. Заранее спасибо.

Можно ли прописать в муниципальную (неприватизированную) квартиру совершеннолетних детей без согласия зарегистрированного в этой же квартире человека?

Прошу ответить на мой вопрос-Какую квартиру мне должны предоставить по увольнению из ВС РФ, если состав семьи 3 человека, я,жена-оба военнослужащие и сын проживаем в общежитии. Я прописан при части, а жена и сын прописаны в муниципальной неприватизированной квартире (постоянно) и временно при части по месту службы, где совместно проживаем. В муниципальной квартире-42,4 кв.м г.Новосибирск, где прописаны жена и сын, проживает ее бывший супруг и сын от первого брака-инвалид 1 группы по психическому заболеванию (имеет право на доп. комнату - Постановление Правительства №378-2006 года). Состою в очереди на получении постоянного жилья в связи с увольнением из ВС РФ по ОШМ. Выслуга лет в армии-25 лет. В приватизации ни я, ни жена, ни сын не участвовали. Жена является опекуном ребёнка от первого брака. Скажите пожалуйста-обязательно ли в этой ситуации потребует КЭЧ выписаться жене? Можно по договору соц. найма получить на мою семью 2-х комнатную квартиру?

Пошаговая инструкция по приватизации Квартиры...

Квартиру, в которой живут по договору социального найма, можно оформить в собственность — приватизировать. Расскажу, какие есть плюсы и минусы у приватизации жилья, какие нужны документы и как правильно это сделать. Что такое приватизация и для чего она нужна? Приватизация — это передача

Квартира неприватизированная, на очереди не стоим, прописано в двух комнатной квартире (42 кв.метр)3 человека, мама, взрослая дочь и взрослый сын, муж дочки но временно на 5 лет, вопрос могут ли с доплатой дать двушку и однушку, или с доплатой трешку и примерно сколько будет стоить.

Какие права на квартиру дает прописка в ней

Мода на публикации о том, что прописка и регистрация по месту проживания — это разные вещи, что прописка — атрибут тоталитаризма, а регистрация — признак свободы, началась ещё в первой половине 90-ых. Сначала институт прописки действительно попытались убрать, но очень быстро вернули

Как разделить 2 комнатную неприватизированную квартиру в которой прописаны 4 человека, девушка с двумя несовершеннолетними детьми и беременная девушка.. Ужиться не могут...

Вопрос следующего характера. Есть неприватизированная квартира в старом доме, который теоретически когда-нибудь будут расселять. Квартира двухкомнатная, прописано в ней 4 взрослых человека (родители и двое взрослых детей). Один из прописанных (сын) хочет выписаться из квартиры, прописаться в другое место.

Если он выпишется, повлияет ли это на площадь предоставляемого жилья при расселении ветхого дома?

Как поступить выгоднее - приватизировать квартиру или оставить ее неприватизированной?

В 3-х комнатной неприватизированной квартире прописаны 4 человека (мама, отец, сестра и ее сын), ответственный квартиросъемщик-отец. Мама больна и проживет недолго, сестра и племянник собираются разделить квартиру с отцом (он алкоголик). На что может претендовать отец по закону? А то говорит, что он хозяин квартиры и делить ее не собирается.

Когда могут быть «выписаны» жильцы из государственной квартиры.

Вопрос пользователем был поставлен немного иначе: «Если квартира государственная, но жильцы не живут может ли государство ее забрать?». Такая формулировка некорректна, потому что государству нечего забирать, ведь квартира и так принадлежит ему, а вот лишить права пользования квартирой

Добрый день, в 2-х комнатной неприватизированной квартире общей площадью 43,6 кв.м. прописаны 7 человек (я и 3 несовершеннолетних детей и брат с 2 несовершеннолетними детьми). Жена брата прописана в 3-х комнатной неприватизированной квартире общей площадью 83,3 кв.м. (всего прописано 6 человек включая ее). Муж прописан в приватизированной 1-ой квартире вместе с матерью общая площадь 36,7 кв.м. (квартира приватизирована на мужа).

Нам отказали в постановке на очередь, указав что на 1 человека получается 10,46 кв.м., правомерно ли это?

Я считаю так: 83,3/6=13,8833 - доля жены брата

36,7/2=18,35 - доля мужа

18,35+13,8833+43,6=75,8333/9 человек=8,425922 приходится на человека.

А они я так понимаю маму мужа вообще не считают, это законно? Она же прописана в квартире.

У нас неприватизированная квартира. Ответственный квартиросъемщик - папа. Всего в квартиру прописано 4 человека: папа, мама, я и мой брат. Брат собирается жениться. Его будущую жену мы не собираемся прописывать в нашей квартире. В ближайшее время они собираются заводить ребенка.

В трехкомнатной муниципальной (неприватизированной) квартире прописано 3 человека: я, отец и брат. Мне приходится снимать с моей женой другую квартиру, так как мои родственники выживают меня физически (включая музыку по ночам, портя вещи и всякими другими бытовыми путями) оттуда, где я прописан, приватизировать они квартиру тоже не хотят, а заставить я их не могу. За коммуналку я не плачу, но появляюсь на месте прописки каждый день. Могут ли они меня выселить юридически? Могу ли я что-то сделать, чтобы "приватизировать" свою долю и её в дальнейшем продать?

В квартире 43 кв м не приватизированной прописано 7 человек (я, брат, 3 моих детей и 2 детей брата). У мужа 1 комнатная неприватизированная квартира 34,3 кв м - прописан он с мамой (2 человека прописано). У жены брата 3 комнатная приватизированная квартира 80,20 кв/м - прописано 5 человек. Была в департаменте жилищной политики, сказали, что мы проходим в притык на постановку в очередь на содействие города Москвы в приобретении жилья. Подскажите что они имели ввиду? Как считают? И на что мы можем рассчитывать? Буду очень благодарна за конкретный обширный ответ. Заранее спасибо.

В двухкомнатной неприватизированной квартире были прописаны и проживали 3 человека. Я моя мама и папа. Папа умер. Нужно ли обращаться в муниципалитет. Что бы указать что в квартире теперь проживает 2 человека? Или ничего не нужно делать. У него остались родственники которые могут претендовать на наследство. Но так как квартира муниципальная то она не является наследством. Наткнулась на один закон в котором говорится что если покойный при жизни изъявил желание приватизировать квартиру, но не успел и умер. То родственники имеют наследники имеют право на приватизацию его доли. Нужно ли доказать его желание или упоминание о приватизации? Или достаточно будет их слов?

У нас двухкомнатная неприватизированная квартира. В ней прописано 4 человека: мой муж, его сестра, его отец и наша дочь (2 года). Мы хотим приватизировать и разменять квартиру. Отцу с сестрой отдать 2/3. Но они не согласны на приватизацию и за коммунальные услуги платить не хотят. У нас накопились долги. Я в декрете, работает один муж, у нас нет возможности полностью оплачивать коммунальные услуги, да и я считаю, что это несправедливо. И отец, и сестра мужа работают. Сейчас мы вроде договорились с ними о приватизации и размене. И они перестали давать свою долю (мы ее сами высчитываем) за квартиру, мотивируя тем, что у них нет денег. Я так думаю, они не платят специально, типа-им нужна приватизация, вот пусть и платят сами, куда они денутся. У меня теперь вопрос возник: А что будет, если мы не будем платить за квартиру? Когда накопятся большие долги, кого выселят и куда? А если в квартире прописан 2-х годовалый ребенок его куда денут? Заранее спасибо за ответ..

В неприватизированной квартире прописано 8 человек (в т.ч. 2 несовершеннолетних ребенка). Есть еще новая квартира, купленная на материнский капитал, принадлежащий 2 упомянутым выше несовершеннолетним детям. Могут ли эти 2 несовершеннолетних ребенка отказаться от приватизации и прописаться в новой квартире, если условия в новой квартире лучше? Во-первых, в неприватизированной квартире они жили: мама, папа и 2 ребенка в одной комнате. Во-вторых, если разделить ЖИЛУЮ площадь неприватизированной квартиры на всех 8 человек, то получается 5,5 кв.метров, что, в свою очередь, противоречит минимальной установленной норме жилого помещения на человека - 6 м.

В неприватизированной квартире было прописано 4 человека, бывший муж, два наших ребенка несовершеннолетних и свекр. Свекр являлся главным квартиросъемщиком. Он умер, бывший муж кв.плату и алименты не платит. Могу ли я на себя сделать соц. найм через суд и наконец приватизировать и дать доли детям.

У нас 3-х комнатная неприватизированная квартира. Прописано 3 человека. Мама переживает, что после ее смерти могут подселить кого-нибудь.

В муницепальной, неприватизированной квартире прописаны четыре человека из них один несовершеннолетний ребёнок. Ребёнок и два человека около девяти лет проживали в других местах, но жировки за ЖКХ приходят и на них, из-за этого образовался долг по квартплате и за газ. Можно ли снизить размер задолженности и если можно какие бумаги предоставить в управляющую компанию?

Я ответственный квартиросьёмщик НЕприватизированной квартиры, прописаны 4 человека, трое проживают на данной площади, 1 чел. - племянница совершеннолетняя проживает по другому адресу, с регистрационного учёта здесь она снята. Причина выписки: хочу приватизировать квартиру без племянницы. Вопрос: могу ли я выписать из моей квартиры племянницу? Спасибо.

У меня к вам такой вопрос. Если в неприватизированной квартире прописано два человека: мать и совершеннолетний сын (19 лет), и мать - ответственный квартиросъёмщик. Какие права на квартиру имеет сын, который не желает жить вместе с матерью и которому некуда пойти? Что можно сделать в этой ситуации сыну?

Умер ответственный квартиросъемщик неприватизированной квартиры. Прописаны ещё 3 человека.

Нам сказали, что требуется заключить договор социального найма.

На что обратить внимание при заключении договора, чтобы потом не было никаких проблем?

Ответьте, пожалуйста, на такой ворос.

Я проживаю в 3-х комнатной неприватизированной квартире. Наш дом будут сносить.

(всего в квартире прописаны 3 взрослых человека). При переселении я могу расчитывать на такое же количество комнат? Можно ли просить предоставление 2 квартир - мне с мужем, и сыну? Огромное спасибо.

В 3-х комнатной неприватизированной квартире прописаны 4 человека: отец, две дочери и несовершеннолетняя внучка. Возможно ли сделать из квартиры коммуналку и приватизировать долю одной из дочерей с ребенком?

Неприватизированная 3-комнатная квартира.

Прописаны 6 человек.

Встал вопрос о приватизации.

3 человека-за, 3 человека-против.

Я из числа противников.

Меня хотят заставить написать отказ в приватизации на это жильё.

Но я не против участия в приватизации, я против приватизации самого жилья, т.к знаю, что родственники, которые за, хотят после продать свои части.

Правомерен ли мой отказ?

И как мне лучше поступить в данной ситуации вместе с остальными противниками.

Заранее спасибо за ответ.

Квартира неприватизированна. Прописаны 3 человека. Все готовы к продаже. Можно ли продать без приватизации.

Квартира неприватизированна. Прописаны 3 человека. Все готовы к продаже. Можно ли продать без приватизации. Все прописаны с рождения.

Мы имеем 3-х комнатную квартиру, общая площадь-62.7 кв.м., в квартире прописаны четыре человека: Жена, муж, сын и дочь. Имеем два ордера:

1-й ордер на две комнаты метраж жилой площади – 35.10 кв.м. (20.50 + 14.60),

Прописано три человека: мать, сын и дочь, приватизированы в равных долях.

2-й ордер на одну неприватизированную комнату площадью 15.10 кв.м.,

Прописан один человек: отец.

Дом признан аварийным и планируется к расселению.

На какую жилплощадь мы можем претендовать при расселении?

Если мы разведемся, то что изменится при расселении?

Если пропишем к дочке ее мужа, повлияет ли это на метраж при расселении?

Жена имеет также приватизированную двухкомнатную квартиру, учитывается ли это при расселении?

Большое спасибо!

В непреватизированной квартире проживает 3 человека, муж, жена и дочь, жена подаёт на развод, после чего они мирно живут 8 лет в гражданском браке, год назад муж жениться в новь на приезжей женщине, привозит новую жену на время пожить в москве, старой гразит высилением.

Имеет ли право новая жена мужа жить в квартире?

Имет ли право муж прописать новую жену в неприватизированную квартирСколько может новая жена по закону находиться в квартире?

Имеет ли право муж давать новой жене ключи от квартиры?

В неприватизированой 2 х комнатной квартире, 35 кв жилой площади, были прописаны 2 человека. Умер ответственный квартиросьемщик. Остаётся ли за вторым право на эту квартиру?

Вопрос№1)Неприватизированная трех. Комнатная квартира прописано трое-моя жена, наш несовершенно летний ребенок и брат жены. Если будем приватизировать то будет ли учавствовать наш ребенок в ней?_или брат с женой на двоих приватизируют? Квартира 75 общая и 46 жилая площадь!

Вопрос№2)Брат хочет побыстрей приватизировать квартиру что бы прописать сюда свою жену_после приватизации позволит ему квадратура его доли прописать свою жену? Какая норма для человека при прописки в квартире? Или в приватизированную квартиру можно прописать кого и сколько угодно?

Спасибо за ранее!

Хотели бы разменять свою 2-х комнатную квартиру, в которой прописаны 4 человека, квартира неприватизированная, возможно ли это и что для этого нужно? Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение