Некоммерческое партнерство / Административное право - 2263 советов адвокатов и юристов

Я собственник 4 года, договор не подписывал, просят 1500 в месяц (за 4 года это 72000), в члены ДНП не берут, прошу выслать все задолженности официально на почту ( (ни чего не приходит), голая земля, на участке был три раза, два года уже хотят подавать в суд (но никто не подаёт) Вопрос: за что я должен платить по закону?

Путём нескольких реорганизаций некоммерческое партнёрство по газификации нашего садового товарищества преобразовано в Автономную Некоммерческую Организацию, которая имеет одного учредителя (он же директор), адрес регистрации организации - домашний адрес учредителя. Собираются взносы за обслуживание и взносы за врезку. Никаких выплат не делается. Вопрос: все наше газовое хозяйство теперь принадлежит этому человеку? В случае его смерти хозяйство унаследуют его родственники? С уважением, Дмитрий.

У меня такой вопрос, Будучи в браке была куплена квартира по договору долевого участия, 100% оплачена. Застройщик возвел 7 этажей из 10 эт и признал себя банкротом. Дом превратился в долгострой. За это время развелись и уже после развода каждый сам по себе признавал право в объекте незавершенного строительства. В настоящее время обязательство на достройку дома взяли сами дольщики организовав некоммерческое партнерство. Дом достроили. Как сейчас признать право собственности на долю в квартире, акт приема передачи председатель некоммерческого партнерства отказывается подписывать, Росреестр отказывается без этого акта регистрировать право собственности. В некоммерческое партнерства не вступала т.к не знала о том что дом решили достроить, уведомлений не получала. На период достройки дома постоянно проживала в другом городе.

Купили землю несколько лет назад. За это время образовалось ДНП с членскими взносами. За несколько лет образовалась приличная сумма и теперь председатель грозится подать в суд за неуплату. Правомерно ли?

Председатель ДНП он же и собственник электроэнергии отключил всем элеричесво в ДНП. Что делать.

Ситуация такая. За счет средств ДНП была построена дорога к этому самому ДНП. Сама дорога на балансе ДНП, а вот земля под ней нет. Публичная кадастровая карта не дает ответа, в чьей юрисдикции этот участок. Пишет: данных нет. ДНП хотело бы эту землю взять в аренду на максимально длительный срок. Епе это сделать? Куда обращаться?

Днп подали на меня исковое заявление о взыскании задолженности по членским взносам. Заседание назначено на завтра. У меня нет возможности приехать туда, так как не с кем оставить ребенка инвалида. Как мне уведомить суд?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В нашем ДНП имеется земельный участок с зарегистрированным 2 х этажным помещением-Хозблок, без воды и канализации на данный момент. Что необходимо для открытия магазина?

Имею в собственности участок с домом в ДНП, проживаю на нем постоянно с тремя маленькими детьми. Накопился долг за свет за год, два месяца назад оплатила 35 тысяч, осталось примерно столько же.Председатель ДНП грозится что по суду отключит свет всем должникам через 5 дней, имеет ли право? Куда обратится в таком случае если все же отключат?

Могут ли Сын со своей женой использовать материнский капитал на покупку земельного участка в СНТ, (ДНП), либо ИЖС (ДНП) в Севастополе, тк сами прописаны и проживают в Севастополе?

В какой форме председатель ДНП должен отвечать членам ДНП, показывать документы и т.д.? Например, обязан ли он в социальных сетях опубликовывать договор на вывоз мусора и другие документы. Если не обязан, то как обязан? По письменному запросу (официальному)? И потом в течении какого времени должен дать ответ и в какой форме? Спасибо.

Помогите понять. Я приобрел земельный участок у частного лица с электричеством. Участок расположен на территории ДНП но в ДНП я не вступал. Не являюсь членом днп. в мае месяце сего года за задолжаность по электроэнергии мне отключили электричество. Я оплатил в полном объеме задолженность но председатель не включает свет вторую неделю формулировка его " принимало решение собрании ДНП (меня об отключении даже не уведомили) и теперь надо ждать следующего собрания для решения о включении! Правомерны ли его действия? Заранее благодарю!

Многие собственники в нашем Днп не приезжают на свои участки и не косят траву. Штрафы решили на ОС им накладывать, но они все равно и не косят, и штрафы не платят. Что может предпринять в этой ситуации правление ДНп?

В дачном некоммерческом партнёрстве существует документ «протокол общего собрания членов ДНП» устанавливающий размер членских взносов за пользование инфраструктурой. Данный документ подписан пятью лицами, являющимися учредителями данного партнёрства, в том числе присутствует несовершеннолетний человек. Есть предположение, что документ оформлен задним числом. Имеет ли юридическую силу данный документ?

Хочу приобрести участок в дачном некоммерческом партнёрстве. Владелец говорит, что на участке есть долги по ежемесячным взносам, но после продажи они останутся на прежнем владельце и на нового собственника она не перейдут. Так ли это?

Одно родовое поселение, землями которого владеет некоммерческое партнерство, земли сельскохозяйственного назначения, целевое назначение-для садоводства, строят домики, проживают несколько семей, изготавливают какую-то продукцию. Имеют ли они право строить дома? Также они делают живые изгороди из хвороста (скорее всего для обряда), имеют ли они на это право? Второе экопоселение арендует земли у некоммерческого парнерства (занимает 121 гектар земли, из которых 78 отведены под индивидуальные участки (по одному гектару на семью), 7 гектаров - общая территория в центре поселения, где находятся Общий дом, пилорама, автомастерская, слесарная мастерская, спортивные площадки, здание театра и пространство Живой Школы (проект детей Ковчега), 21 гектар - сельхозземель общего пользования и 15 - дороги и проезды.), имеют ли они право рыть пруды?

Вопрос касается газификации частного дома. Ближайшая точка подключения находится в 40 метрах от участка, принадлежит она ДНП. Для подключения (подведения трубы до границы участка) необходимо разрешение собственника. Производить врезку может только Мособлгаз (с 2014 года), соответственно 40 метров трубы будут принадлежать Мособлгазу, что не выгодно ДНП. Есть ли варианты решения проблемы?

Пять лет назад я приобрел земельный участок в Подмосковье. В течении 5 лет я не появлялся там, членом позже образовавшегося ДНП не был. В мае этого года ДНП подал на меня в суд и выставил счет на 130 000 рублей. С ДНП мы пришли к соглашению, по 10% от суммы задолженности на 10 месмяцев-первый платеж уже сделал, а по суду мы договорились сделать мировую. Недавно я решил продать данный участок PF 300 000 рублей и покупатель мне предложил-"Давайте говорит мы оформим договор купли-продажи, в нем пропишем, что я покупаю участок у вас с долгом перед ДНП в 130 000 рублей, вам говорит я отдам 170 000 а с ДНП я уже расчитаюсь сам, чтобы говорит не брать в кредит все 300 000 и не переплачивать".

В связи с чем у меня возникло пару вопросов.

1.Можно ли таким продать участок - прописав в договоре строку с задолженностью. Законна вообщем ли такая форма договора и можно ли так продать?

2.Если так можно, то есть ли какие либо риски?

С уважением Саргсян К.А.

По документам земельный участок находится в деревне, в документах на дом ареентир деревня отсутствует, написано следующее: СП Стремиловское, название ДНП и номер дома. Налог на землю начисляется на дом нет, так как форма такого адреса не числится в фнс. Как быть? Как получить коректный адрес? Через год форма днп исчезнет и получается что и прописка с данным адресом тоже.

Есть ДНП, на балансе которого в налоговой ничего не зарегистрировано, но сеть и трансформатор в сетевой компании числятся за ДНП, договор со сбытовой компанией тоже заключен с ДНП, больше половины собственников земельных участков перешли на прямые договора, ДНП не в состоянии обслуживать сеть, и было принято решение ликвидировать юр.л.Вопрос что будет с сетями и каковы риски отключения электроэнергии?

Решил зарегистрировать ООО пришёл отказ.

Причина: - В ЕГРЮЛ Некоммерческого Партнёрства которое закрыли в декабре 2017 года как не действующее и имеющее безнадёжную задолженность 4 т.р. перед бюджетом, я числился как руководитель действующий без доверенности.

По факту, я не являлся соучредителем, документы НП, печать, заявление об уходе, я передал одному из учредителей за два месяца до закрытия предприятия. Учредитель не смог собрать собрание и внести изменения в ЕГРЮЛ

Вопрос; - Правомочен ли отказ ФНС в регистрации ООО и что делать?

Добрый день!

Хотела уточнить по поводу участка земли. Мы с мужем в браке прожили 12,5 лет и сейчас хотим развестись. У нас есть земельный участок в ДНП 10.870 соток. Деньги вкладывали вместе, но муж все документы сделал на себя.

На участке есть забор, колодец и бытовка 6×7. Можем мы по закону этот участок поделить пополам и построить дома. Или это не Возможно? Как быть в такой ситуации?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Можно ли в настоящее время зарегистрировать юридическую форму Некоммерческое партнерство, я читала информацию, что сейчас это может быть союз или ассоциация?

Какую выбрать форму некоммерческой организации для секции гимнастики с целью оформления расчётного счета для получения благотворительной и спонсорской помощи. Спортивный клуб (АНО, некоммерческое партнерство) или местную спортивную федерацию (общественное объединение)?

Требуется создание цепочки предприятий для продажы сельхоз продукции.

Основные цели: Обход онлайн касс (покупатели могут являться членами кооператива, некоммерческого партнерства и т.д.).

Взаимодйествие микро компаний внутри структуры, с Целью уменьшения налоговых, производственных рисков структуры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение