Служебное жилье / Жилищное право - 11453 советов адвокатов и юристов

Мой сын уволен по болезни с военной службы. Проживал в служебном жилье. Освободил квартиру, по акту сдал представителю жкх. Сыну предъявили на листе бумаге (без подписей и печати) сумму для компенсации якобы на ремонт текущий квартиры. Правомочно ли это?

У меня есть служебное жилье, у девушки появилась квартира в которую мы переехали, чтобы не платить коммунальные платежи за служебное жилье думаю отказаться от него, но в целях перестраховки возник вопрос если к примеру отношения не сложатся и в будущем и придётся съехать от девушки, могу ли я снова признаться нуждающимся в жилье, встать в очередь на служебное жилье и получать компенсацию за аренду жилья пока не дадут служебное жилье.

В семье двое разнополых детей. Является ли это основанием для получения 2-х комнат служебного жилья? В данный момент предоставлена 1 комната, где проживаем мы с мужем и 2 разнополых детей. Спасибо.

У супруга на работе есть возможность получить служебное жильё. Семья из трех человек, муж, жена и несовершеннолетний ребёнок снимаем квартиру. Все справки сдали. Ждём уже больше 3 мес. В отделе кадров постоянно отправляют ждать 2 нед. И так через каждые 2 нед. круговорот. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой то закон решить этот вопрос? Спасибо.

Я служу в ВС РФ с 2007 года, в 2012 я встал на накопления по военной ипотеке. На данный момент ей я не воспользовался. Живу с семьёй в служебном желье, своего жилья нет. Семья многодетная. Могу я притендовать после 20 лет выслуги на жильё?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В июне 2022 года были изменения в получении служебного жилья военнослужащим, а именно солдатам, сержантам положена квартира с выслугой не менее 10 лет, у меня выслуга 9 лет предложили общежитие, квартир очень много пустующих но ссылаются на поправки что сержантам не менее 10 лет, до этого давали квартиры распределяли всем, я живу с дочерью ей 15 лет, можно ли попробовать либо есть какие,-то пути решения получить официально квартиру а не общежитие?

Мой отец военнослужащий, получил по началу своей службы так сказать в права пользование но не права собственности я как дочь была там прописана но потом выписалась, сейчас папа должен получить субсидию на всех членов семьи а на меня папа получит субсидию если я выписалась с служебного жилья.

Мой отец изначально получал служебное жилье, на меня тоже, я вышла замуж, выписалась с квартиры, муж военнослужащий был, прописал при части где служит муж, хотела с мужем получит комнату в общежитии, подали документы в Севастополь в ЮРУЖО, нам пришел отказ: « ваша жена обеспечена министерством обороны»

Отец подал документы в ЮРУЖО на субсидию, темниц сказали что на дочь документы не нужны, ей не положено. Могу ли я подать в суд? Есть же официальный отказ в жилье мне, из-за того что ранее обеспечена министерством обороны.

Могут ли выселить из служебного жилья (город Приозерск Лен. область) если появилась квартира за 130 км в Мурино Всеволожский р-н под Санкт-Петербургом, не противоречит ли этот региональный закон федеральному на который ссылаются (имея любое жильё в пределах Лен. области должен освободить жил. площадь)

Военнослужащая мне распределили служебное жилье комната в общежитии 28 кв. Состав семьи 2 человека, я и дочь 15 лет, как отказаться от него не желая проживать в общежитии.

Какой срок освобождения служебного жилья при переводе военнослужащего с одного места службы в другое? Какие требования к предоставляемому жилью в плане санитарно-гигиенических норм и т.п. каким нормативно-провавым Пётра регулируется?

После получения субсидии на покупку собственного жилья, приобрел квартиру в г. Ставрополь, не по месту прохождения службы. Теперь местное ДЖО по месту моей службы (г. Воронеж) пытается меня выселить из служебной квартиры, ссылаясь на подписанное мною соглашение, в котором городом для приобретения постоянного жилья я указывал г. Воронеж. Мои объяснения, что данное соглашение было написано 5,5 лет назад и планы изменились, в расчет не берутся.

Получается, что я продолжая службу в г. Воронеж, но уже имея постоянное жилье в г. Ставрополь, должен сдать служебную квартиру в которой я на данный момент проживаю, выселить свою семью с двумя несовершеннолетними детьми на улицу (ну или съемную квартиру), признаться нуждающимся в служебном жилье и потом снова получить служебное жилье. Эта витиеватая схема (мягко говоря) только мне одному кажется абсурдной, если это законно? Или же сотрудники ДЖО превышают свои служебные полномочия?

Отсутствовали в квартире 2 года (служебное жилье, у мужа была длительная командировка). Когда приехали выяснилось что воду и электроэнергию считали по среднему (хотя перед отъездом уверяли что начислять не будут, в крайнем случае сделают перерасчет). Сейчас перерасчет делать отказываются. За воду - так как вышел срок счетчиков в августе, которые мы не могли заменить так как находились на другом конце страны. За электроэнергию просто отказали. Как быть? Что сделать чтобы не платить за то чем не пользовались? Камчатский край, город Вилючинск.

Мы с женой разводимся, она проживает в служебном жилье с 4 мя детьми, я там только прописан но мы стоим на очереди на получение жилья по соц найму, как малоимущие, получу ли я долю своего жилья или жена может получить его сама, а я останусь бомжом, я инвалид 2 й группы.

Могут ли мне отказать в признании меня нуждающимся в обеспечении служебным жильем? По месту службы приобреталась квартира по военной ипотеке в 2015 году, в настоящий момент квартира продаётся с целью приобретения жилья по избранному месту жительства в другом регионе, при этом пока продолжаю служить. Признают ли меня органы РУЖО нуждающимся в обеспечении жильем по месту службы (состав семьи 4 человека)? Если применят 5 летний срок в отказе, можно как-то оспорить?

Хочу стать на очередь на служебное жилье чтобы в последующем получать поднаем пока не дадут служебную квартиру, я женат, но жена прописана при части временно, постоянная прописка на месте службы не нужна но в жилищном обеспечении сказали что поднаем только можно будет оформит на меня так как у нее нет постоянной прописки при части, чем они руководствуются: статьей 16 п 2 закона о военнослужащем но там о прописке ни слова нет, потом говорили о каких то руководящих документах НГШ но показать их ни кто не может, в итоге сказали идите в суд если что то не устраивает.

Служебное жильë. Оплачиваю каждый месяц за найм. По акту принимала с порванным линолеумом. Сейчас сдаю квартиру-не принимают, требуют заменить линолеум. Спрашивается, если я каждый месяц плачу по 800 р за найм, за что я, собственно, платила? При этом порванные обои полностью заменила за свой счëт.

После увольнения из ВС РФ получил субсидию на покупку жилья и подписал расписку об освобождении служебной квартиры.

Квартиру освободил, выписался, но но акта сдачи служебной квартиры нет. По истечении трех лет РосЖилКомплекс подал в суд на мое выселение из служебного жилья (эти три года я уже прописан в другом городе по ПМЖ).

Каким может быть наказание, не сдавшему служебное жилье должным образом?.

Военнослужащий,27 лет выслуги.

Окончание контракта в 2024 г.

Признан только я пока нуждающимся в служебном жилье.

Брак не зарегистрирован. Жена подарила квартиру матери в 2019 г. Зарегистрирована в другом городе.

Проживаем вместе. Двое несовершеннолетних детей.

Субсидию на всех как и когда имею право получить?

Отец военный, служил до 1995 года в г. Фергана. Ушёл на пенсию. И в связи с переездом на Украину, сдал служебную квартиру и ему была выдана справка на получение квартиры. За всё это время, жильё он не получил, т. к. в определённой организации ему сказали, что после распада СССР, Украина с Узбекистаном такие договора не заключали. На данный момент проживает в Луганске и в связи с военными действиями, эта справка была утеряна. Можно ли каким - либо способом восстановить эту справку?

Право на жилье реализовано по военной ипотеке. После 20 лет выслуги ипотечную квартиру продали для улучшения условий.

Сейчас с супругой живём в сьемном жилье.

Она подала на развод. Жилой недвижимости нет. Могу ли я, в этом случае, претендовать на служебное жилье?

Если у меня квартира есть, и я выйду замуж за военного, он живёт в служебном жилье, отберут ли у него жилье? От каких факторов зависит исход и как сохранить служебную?

Помогите, с таким вопросом. Собираем с супругом справки на предоставление служебного жилья от ФСИН. Там требуются справка о том, где мы прописаны, точнее о том, кто прописан в доме, где мы прописаны (см.на фото). Раньше делали такую в МФЦ, теперь там ее не делают, отправили в паспортный стол. Пошла в паспортный стол, там сказали, что тоже такую не делают справку. Делают только на одного конкретного человека, о том, что он просто прописан по такому-то адресу. Прописаны в частном доме. Просто не представляю, куда нужно обращаться за такой справкой, и где ее взять. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение