Спросить бесплатно

Мне сказали, что Приватизируя квартиру,

Находясь в браке, приватизирую квартиру на себя полностью и составляю завещание на детей. Мне сказали, что Приватизируя квартиру, я как бы приобретаю собственность, а находясь в браке получается, что муж тоже имеет право на квартиру (как совместно нажитая собственность). Какой документ необходимо составить, что бы муж не мог претендовать на свою долю и после моей смерти и у детей не было проблем (он им отчим). Муж согласен на любой документ.

Отказ от приватизции не принимают, т.к. он не прописан в данной квартире.

Спасибо!

вопрос №1020578
прочитан 43 разa

если на момент приватизации он не был зарегистрирован в квартире, то он и право проживания в ней не имеет. приватизированная квартира не является совместно нажитым имуществом, так как приватизация это безвозмездная сделка. оставляйте завещание и живите спокойно, у детей проблем не будет

Имущество полученное в браке по безвозмездным сделкам не является общим имуществом супругов.

Приватизация - это безвозмездная сделка, вы получаете от государства в подарок кусок собственности. При таких вводных как вы указали (завещание на детей) у мужа никаких шансов ни на какую часть квартиры нет.

Понятно, что его отказ от участия в приватизации не принимают, так как у него нет права на приватизацию. Совместная собственность супругов - это имущество нажитое супругами в период брака. в случае приватизации - безвозмедная передача квартиры. она не будет являться совместно нажитым имуществом супругов (то есть не преобреталась на общие средства) после вашей смерти муж не будет претдовать на долю в совместно нажитом имуществе супругов. Но если на день вашей смерти муж окажется пенсионером (60 лет), либо ивалидом, то он будет претендовать на обязательную долю, от которой может отказаться. Если бы имущество преобреталось на общие средства, то в любом случае, независимо от завещания, дети унаследовали бы только вашу долю еще и муж, как наледник первой очереди.

Похожие вопросы

юрист Горлышева Евгения Васильевна:

Если доли в праве собственности мама не имеет, то ее муж также не является собственником, не имеет права проживания, его вселение и регистрация - только с согласия всех зарегистрированных.


юрист Погосова Елена Александровна:

Для дарения доли, необходимы документы на нее, и договор дарения, оформленный в трех экземплярах. Нотариальной оформление НЕ требуется.


юрист Иванова Елена Николаевна:

Непонятно почему было отказано в иске нужно обжаловать судебное решение. Более конкретно можно говорить только после того как изучим имеющиеся документы.


адвокат Нургалиева Гюзель Равилевна:

Возможна ситуация, что муж останется собственником квартиры даже в случае приобретения её в браке, если докажет, что приобреталась данная жилплощадь исключительно на его добрачные денежные средства?


адвокат Окунькова Татьяна Михайловна:

Обращайтесь с заявлением в суд о нечинении препятствий в пользованиии жилым помещением, вселении, признании права собственности на 1/2 долю квартиры.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X