Проблема в том, что у меня есть совершеннолетний сын (не инвалид)

Как дешевле можно оформить передачу моей доли в приватизированной 2-х комнатной квартире жене и совершеннолетней дочери. Жена является собственницей своей половины. Дочь прописана в нашей квартире. Проблема в том, что у меня есть совершеннолетний сын (не инвалид) от первого брака, который уже обеспечен квартирой и мне бы не хотелось, чтобы он претендовал еще и на долю в моей квартире. А оформление завещания и, в последствии, принятие наследства потребуют немалых денежных средств.

вопрос №11494
прочитан 29 раз

Уважаемая Марина!

Ваш вопрос сформулирован не совсем понятно.

Если я правильно поняла, Вас интересует, как может Ваш муж передать свою долю Вам и Вашей дочери.

Наиболее простой способ это оформить отчуждение доли по договорам дарения в равных или неравных долях Вам и Вашей дочери. Договоры дарения могут быть удостоверены у нотариуса.Поскольку Вы близкие родственники,пошлина за удостоверене договора 0.5% от инвентаризационной стоимости отчуждаемой доли.Затем договоры должны быть зарегистрированы в регистрирующем органе. Стоимость регистрации зависит от срока за который рег. орган осуществит регистрацию,но это незначительные суммы.

Можно и не удостоверять договоры у нотариуса(закон этого не трубует).Можно составить договоры в простой письменной форме и подписать их в присутствии регистратора непосредственно в регистрирующем органе. По стоимости это дешевле. С момента регистрации договоров дарения Вы становитесь собственниками доли в общей собственности на квартиру.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X