Арендатор правильно прописывает в счет-фактуре Энергоснабжающую организацию.

• г. Архангельск

Есть договор аренды имущества. Арендодатель должен возмещать расходы по электроэнергии арендодателю. Арендатор выставляет счет-фактуру арендодателю. Кого правильно прописывать продавцом в счет-фактуре Арендодателя или Энергоснабжающую организацию?

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте! Смотрите в договоре аренды, порядок оплаты арендной платы. Если арендатор за эл.энергию оплачивает арендодателю, то в договоре у Вас должно быть указано, что арендная плата состоит из постоянной части и переменной (коммунальные платежи-вода, эл. энергия и т.д). То, в этом случае продавцом услуг является арендодатель. Если арендатор по отдельному договору платит напрямую энергоснабжающей организации, то продавцом услуг является энергоснабжающая организация.

Спросить
Пожаловаться

Между Арендодателем и арендатором заключен договор аренды с правом выкупа на 5 лет. Договор зарегистрирован. Арендодатель продал имущество новому Арендодателю между ними заключен договор купли продажи в рассрочку. Получая деньги от Арендатора Новый Арендодателю отправляет деньги Арендодателю. У арендодателя и Нового Арендодателя один учредитель Арендодатель подал на банкротство. Новый Арендодатель преследует цель расторгнуть договор аренда с правом выкупа, так как сейчас стоимость здания выросла в разы.

В связи с этим вопрос: может ли Арендатор требовать перевода прав и обязанностей по договору купли-продажи в рассрочку.

Заранее благодарна.

Арендатора помещения цокольного этажа затопили жильцы верхней квартиры над помещением. Пострадала часть имущества арендатора, часть арендодателя. Кто должен взыскать с виноватых в затоплении жильцов компенсацию за восстановительный ремонт помещения арендатор или арендодатель? Как должен действовать арендатор (сообщить о проблеме арендодателю, соответствующим службам, остановить деятельность, потом предъявить простой арендодателю?)? С кого взыскать простой в работе с арендодателя или с виноватых в затоплении жильцов?

Касается аренды недвижимого имущества (нежилого помещения). арендодатель не выставлял счетов арендатору 2,5 года. Поэтому арендная плата не платилась арендатором в пользу арендодателя. Сейчас арендатор выставил счет за все неоплаченные 2,5 года. Подскажите есть ли какие то права у арендатора? Обязан арендатор выплатить всю сумму. И входит ли в обязанности арендодателя своевременно предъявлять счет-фактуру арендатору если в договоре аренды это не прописано?

Арендатор не пускает представителей арендодателя на территорию арендованного недвижимого имущества. В договоре аренды есть пункт, согласно которому Арендодатель имеет право контролировать сохранность имущества и порядок его эксплуатации. Подскажите, что делать Арендодателю?

Договором аренды помещения предусмотренно, что арендатор компенсирует арендодателю коммунальные расходы, свет, воду. Какой документ должен предоставить Арендодатель Арендатору, для компенсации электроэнергии?

У страховой компании арендатора есть договор аренды где прописано что арендатор возмещает арендодателю расходы, рассчитанные по тарифам снабжающей организации, по оплате потребляемой электроэнергии на основании счетов выставляемых Арендодателем, с приложением подтверждающих документов. Вопросов два. Первый правомерно ли что арендодатель в счете указывает свой тариф, а не тариф снабжающей организации. Или согласно договору снабжающая организация и есть арендатор? И он может пере выставить нам счет по своему тарифу? И второй вопрос если Арендатор ИП на упрощенке, должен ли он выставлять счет фактуру нам с учетом НДС?

Арендатор оставил свое имущество после расторжения договора аренды в помещении арендодателя. Как арендодатель может заставить арендатора вывезти имущество? Может ли арендодатель потребовать плату за хранение имущества арендатора?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Заключен договор аренды оборудования между двумя организациями. Арендодатель потребовал возврата арендованного имущества. В договоре аренды не указано чьими силами, за чей счет и куда осуществляется возврат имущества. Как должна осуществляться передача имущества, силами арендатора, или силами арендодателя, путем передачи имущества арендатором арендодателю в месте нахождения имущества?

Арендодатель предоставил арендатору гарантийное письмо о заключении договора аренды с предоставлением юр. адреса и свидетельство о гос. регистрации нежилого помещения. Договор аренды расторгнут по инициативе арендатора. Арендодатель не желает, чтобы данный арендатор имел в дальнейшем его юр. адрес. Арендатор не внес изменения в ОГРН адрес фактического нахождения. Все письма, требования, повестки на бывшего арендатора приходят на адрес бывшего арендодателя. Как бывшему арендодателю отозвать свой юр. адрес?

Есть договор о аренде жилья. В нем есть пункт о том что Арендатель может вкладывать деньги в ремонт этого жилья но это не входит в арендную плату и арендатель не обязан возмещать эти деньги. Арендатель это и сделал. Составил акт. После чего, заключил дополнение о том что Арендодатель должен выплатить денги затраченные на ремонт при расторжении договора со стороны Арендодателя. В данный момент Арендатель пытается подать в суд на Арендодателя за то что договор подписан только одним из хозяев имущества. Что грозит Арендодателю? И как это избежать? Договоры нотариально не зарегистрированы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение