Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Моя мать 85 лет собственник 3 х комнатной квартиры. Я сын, мне 42 года, там прописан.

На данный момент уже 5 лет не живу там (живу у подруги) и не плачу квартплату. Вещи хранятся у матери, другого жилья не имею. Отношения с матерью всегда были напряжёнными, в последние годы ее поведение и отношения испортились. Не даёт попасть мне в квартиру самостоятельно с ключём (ставит защёлку, вставляет ключ в дверь изнутри), не даёт спокойно увозить и привозить мои вещи, требует деньги, скандалит, унижает меня и мою гражданскую жену (или иногда позволяет жить но без жены), угрожает выпиской из квартиры, запрещает хранить мои вещи на этой площади. Вчера при попытке освободить мою же комнату от ее вещей вызвала полицию и давала свои показания что я ей угрожаю и унижаю ее. Отсюда вопрос как обезопасить себя от выписки при неадекватном поведении матери. Жить с такой матерью на одной площади врядли возможно но и выписка само собой нежелательна.

вопрос №16834218
прочитан 2 разa

Здравствуйте,

Если коммунальные платежи не оплачиваете и мать единственный собственник квартиры, она может снять вас с регистрационного учета.

Желаю Вам удачи и всех благ!

Добрый день, во-первых, начните платить коммуналку и сохраняйте квитанции, во-вторых, поставьте в квартире видеокамеру и фиксируйте выходки матери. Также можно рассмотреть вопрос об огрничении дееспособности матери по возрасту и передаче ее Вам под опеку, в этом случае Вы полностью будете контролировать мать и она ничего не сможет сделать с квартирой.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X